大江网 南昌县新闻网
莲塘镇 | 向塘镇 | 三江镇 | 塘南镇 | 幽兰镇 | 蒋巷镇 | 武阳镇 | 冈上镇 | 广福镇 |
泾口乡 | 南新乡 | 塔城乡 | 黄马乡 | 富山乡 | 东新乡 | 八一乡 | 江西南昌小蓝经济开发区 | 银三角管委会
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南昌新闻中心  >  南昌县  >  医疗卫生
医生称腺病毒感染目前没有特效药 夏季患儿一般有过游泳经历
南昌县新闻网    2024-07-10 09:27:34  来源:大江网  编辑:王恬  作者:卜玉莹

  大江网/大江新闻客户端讯 全媒体记者卜玉莹、实习生姜梦报道:“宝宝感染了腺病毒,反复高烧不退!这可怎么办?”网上不少宝妈发帖求助,#多省感染腺病毒激增#的话题冲上网络热搜,近期,不少孩子相继“中招”。7月9日,记者采访到了江西省儿童医院急诊科主任医师刘洪,其介绍被感染的孩子会出现反复且频繁的高热,多在39℃以上。

  据其介绍,腺病毒感染一般可以自愈,目前尚无特效药,除了高烧引起不适时需要使用退烧药之外,基本不需要使用其他药物治疗。"退热后很快复升,持续约1周左右。腺病毒感染在临床中很常见,江西地区多发季节在春秋季节,目前本院就诊的腺病毒患者数量没有激增。"

  刘洪表示,腺病毒是儿童急性呼吸道传染病最常见的元凶之一,儿童感染后一般会出现呼吸道感染和咽结膜炎,腺病毒引发肺炎等并发症的患者占极少数。

  “患者主要是2岁以上5岁以下的儿童。主要经呼吸道飞沫传播,其次是接触、粪口途径传播,传染性较强。”刘洪表示,尤其是在密闭、拥挤和潮湿的环境里,腺病毒更加“疯狂肆虐”。值得注意的是,刘洪提到接诊患儿一般是有在夏天室内游泳场所、户外水上乐园游玩经历。

相关新闻
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032