大江网首页 | 江西新闻网 | 江西微博 | 大江APP | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
江西已培养273.1万名“准消防员”
2024-07-09 09:40:17  来源:江西日报  
编辑:王恬  作者:朱宸廷
字体:  
新闻热线:0791-86847426

  大江网/大江新闻客户端讯 (江西日报 朱宸廷)近日,在南昌枫生快速路上,一辆货车发生燃烧,冒起浓烟,货车驾驶员却全然不知,情况危急。事发时,南昌公交集团二公司136路驾驶员郭凯正驾驶公交车经过,见此情形,立即鸣喇叭提醒货车司机。待货车司机察觉异常情况停车后,郭凯也立即将车辆停放在安全地带,提起车上的灭火器对货车进行喷射。据了解,郭凯是一名“准消防员”,他用之前消防培训时学到的灭火知识,教货车司机及其同行人员灭火,并提醒他们赶紧把着火的物品清理出车厢。在几个人的努力下,火终于被成功扑灭。

  自2018年以来,我省针对“一警六员”即一线社区民警、多种形式消防队伍队员、村(居)委会工作人员、综治网格员、保安员、物业服务企业职员、消防安全重点单位工作职员开展“会报警、会疏散、小火会用灭火器、大火会用消火栓”基本技能培训。目前,我省已有273.1万名“准消防员”通过培训考核,由消防救援大队将每名通过考核的“准消防员”现场培训和考核视频记录上传至支队两级审核,总队每月还将对通过考核的“准消防员”进行抽查。

新闻热线:0791-86847426 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 无人机、远程监控…...

  • 预计每日“三班倒”...

  • 31头野生麋鹿现身南昌

  • 第十五届“北斗杯”...