大江网首页 | 江西新闻网 | 江西微博 | 大江APP | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
南昌至景德镇“站点巴士”开通首日客流爆满
明日起上饶将开行7条“站点巴士”
2024-07-05 10:00:33  来源:大江网-江南都市报  
编辑:王恬  作者:
字体:  
新闻热线:0791-86847426

  “‘站点巴士’很方便,票价也很实惠,太适合我们大学生‘特种兵式’出游了!”7月4日早上7时许,南昌徐坊客运站首班“站点巴士”正式发车,许多游客乘坐巴士前往瓷都景德镇。这辆全省首班“站点巴士”,当日车票一上线便告售罄。据统计,当日,南昌至景德镇往返巴士总计开通44个班次,售票1050张。目前,已有3536人通过网络购买了7月7日前该“站点巴士”往返的车票。可以说,南昌、景德镇这两座“网红”城市,通过“站点巴士”的开通,又一次实现了双向奔赴。

南昌至景德镇“站点巴士”开通首日吸引众多游客乘坐

  直击:首趟“站点巴士”爆满游客纷纷称赞

  “购票操作简单、乘坐方便而且票价实惠。省下的时间和票钱能让我们更好地在景德镇游玩,而且当天返回南昌也很方便!”当日,来自湖南的几名女大学生结伴来到南昌徐坊客运站,准备乘坐“站点巴士”的首班客运车前往景德镇。学生小胡说,他们是7月3日晚上乘高铁来到南昌的,了解到南昌至景德镇“站点巴士”开通的消息后,就通过平台预定了车票。

  南昌至景德镇“站点巴士”,吸引了不少外地游客关注。来自辽宁抚顺的小陈与好友一起来到江西游玩,第一站选择了南昌。接下来,他们准备搭乘“站点巴士”前往景德镇,之后再去婺源。“没想到江西旅游交通这么方便,一路游玩很畅快啊!”小陈称赞道。

  南昌至景德镇“站点巴士”开通首日,乘客以游客为主。来自江西航空职业技术学院的小劳与同学就是一起乘坐首日“站点巴士”前往景德镇游玩的。“‘站点巴士’能直达景德镇的景点,而且票价实惠,对于我们结伴出行的学生来说很方便。”小劳说。

  关注:7月4日至7日“站点巴士”已售票3536张

  南昌至景德镇“站点巴士”售票火爆,超过预期。

  “‘站点巴士’开通首日的车票在‘滴滴’平台上一售而空,我们还专门加开了班次以满足旅客出行需求。7月4日往返车次(包括加班开行)共44个班次,售票1050张。”江西都市城际公交有限公司生产运营部主办左炜茹介绍,从目前车票预售情况来看,7月4日至7日,“站点巴士”将开行130班,售票3536张。

  “7月31日前,凡报名参加南昌‘精品一日游’物华天宝线和海昏传奇线的旅客,可享免费乘坐由景德镇发往南昌‘站点巴士’的优惠。”南昌全域旅游集散中心总经理王颀介绍,考虑到“站点巴士”乘客中游客数量较多,南昌特地推出了南昌一日游享免费乘坐“站点巴士”的优惠活动。

  意义:“互联网+”推动城市班线客运公交化

  “站点巴士”是推进实施城市班线客运公交化改造,推动传统客运转型升级的一种探索与尝试,是加速互联网、大数据等新技术与传统客运行业的深度融合。

  我省在南昌至景德镇班线上试点开通首条“站点巴士”,引发关注,目前客流量很理想,紧接着上饶也将开通“站点巴士”。记者从江西长运获悉,7月6日,上饶将开通7条“站点巴士”线路,最低票价仅需6.9元。线路一为上饶高铁站—铅山汽车站,线路二为上饶客运中心站—铅山(快线),开通初期票价为6.9元。此外,上饶高铁站—望仙谷、上饶高铁站—葛仙山、上饶高铁站—灵山、望仙谷—篁岭、望仙谷—三清山等景区线也将同步开通,票价为15元至90元不等。

  南昌市道路运输服务中心客运科科长刘兴认为,“站点巴士”的开通,推进了公路客运企业走向“互联网+”客运转型之路。“这次江西都市城际公交有限公司与滴滴出行的携手,就是传统客运与互联网企业的深度融合,‘站点巴士’的开通需要借助大数据平台,了解乘客乘车点的需求,在线路设计上,可以通过大数据合理分析,不断满足群众出行需求。”刘兴表示,传统客运企业与互联网企业的深入融合,是江西客运转型的一次尝试,期盼能走向更好的未来。

  文/图 江南都市报全媒体记者章娜 实习生陈慧 柯莺莺

新闻热线:0791-86847426 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 无人机、远程监控…...

  • 预计每日“三班倒”...

  • 31头野生麋鹿现身南昌

  • 第十五届“北斗杯”...