大江网首页 | 江西新闻网 | 江西微博 | 大江APP | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
江西三县入选县域充换电设施补短板试点
2024-07-02 09:38:11  来源:江西日报  
编辑:王恬  作者:殷琪惠
字体:  
新闻热线:0791-86847426

  大江网/大江新闻客户端讯 (江西日报全媒体记者殷琪惠) 6月27日,财政部、工业和信息化部、交通运输部公示2024年县域充换电设施补短板试点县备案审查结果,安远县、武宁县、南昌县入选试点备案名单,单个试点县获中央财政补助最高达4500万元。

  据悉,2024年至2026年,财政部、工业和信息化部、交通运输部开展县域充换电设施补短板试点工作,旨在提升农村地区公共充换电基础设施服务保障能力,激发试点县及周边地区新能源汽车消费潜力,积极培育新技术新模式在农村地区的推广应用,优化完善充换电设施支持管理政策体系。

  此次县域充换电设施补短板试点工作,将加强重点村镇新能源汽车充换电设施规划建设,有效补齐农村地区公共充换电基础设施短板,力争实现充换电基础设施“乡乡全覆盖”。

新闻热线:0791-86847426 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 无人机、远程监控…...

  • 预计每日“三班倒”...

  • 31头野生麋鹿现身南昌

  • 第十五届“北斗杯”...