大江网首页 | 江西新闻网 | 江西微博 | 大江APP | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
夏季来临 你家空调“洗澡”了吗?
南昌空调清洗业务预约火热
2024-06-19 09:35:49  来源:大江网-江南都市报  
编辑:王恬  作者:高译丹
字体:  
新闻热线:0791-86847426

  大江网/大江新闻客户端讯 江南都市报全媒体记者高译丹摄影报道:“清洗空调需要提前3天预约”“每天接20到30单”……夏季来临,家政公司的空调清洗业务也迎来旺季。为扩展客源,南昌家政公司纷纷推出优惠套餐,从线上“卷”到线下,下单往往需提前两三天预约,订单量大幅增长。

  进入6月,不少家庭将空调清洗提上了日程。不少门店当天都无法预约到清洗空调,印象管家(中海锦城店)的预约已排到3天后。该店胡老板介绍,今年5月中旬开始,空调清洗订单量大幅增长,一直排到6月中旬,不过这也和该店推出的优惠套餐有关。“138元清洗3台挂式空调。”胡老板说,夏天是清洗空调的旺季,网上清洗空调的价格很“卷”,平均清洗每台空调价格在55元到90元之间,在竞争激烈的情况下,该店采取薄利多销的方式,利用小区住户的朋友圈扩展客源,效果很好,旺季订单量是平时的10倍。

  南昌百灵鸟清洁有限公司平均每天接空调清洗的预约20到30单,业务经理朱梦云称,她这里有8名负责清洗空调的师傅,多的时候一天要清洗10余台空调。“我们近日接了个订单,家里的空调没清洗就用了,结果小孩长了皮疹,客户立马约我们上门清洗。”朱梦云强调,在空调长期不用的情况下,重新开启前一定要及时清洁、除菌。她说,空调内部会积累灰尘、细菌、霉菌、螨虫等污染物,不清洗会导致这些污染物随着空调送风进入室内空气,影响室内空气质量,对人体健康不利,尤其对呼吸道敏感人群危害更大。

  艾媒咨询数据显示,2023年中国网民清洗空调过滤网频率,一年一次的占比50.73%,一年两次的占比36.99%,从不清洗的占比3.07%。那么,空调一年清洗几次最佳?朱梦云认为,空调一般每半年清洗一次,家里有小孩、老人等免疫力较低人群的要特别注意,最好每三四个月清洗一次。

  如何判断空调是否该“洗澡”了?胡老板说,空调在启用时有异味,如霉味、粉尘味;空调制冷效果不佳,明明设置的温度较低却没有凉意,是因为空调缺氟或内部灰尘较多;吹空调过程中感觉胸闷头晕,是因为滤网积存的灰尘太多,导致室内空气质量变差;空调运行时噪音非常大。若出现以上情况,就需要清洗空调了。

新闻热线:0791-86847426 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 无人机、远程监控…...

  • 预计每日“三班倒”...

  • 31头野生麋鹿现身南昌

  • 第十五届“北斗杯”...