您当前的位置 :中国江西网首页>共青城市新闻网
省红十字会党组书记、常务副会长龚建辉一行来共青城市调研
2024-04-17 15:47    【字 体:  

  大江网/大江新闻客户端讯 4月16日下午,江西省红十字会党组书记、常务副会长龚建辉,省红十字会秘书长肖琦一行来共青城市调研红十字博爱心理咨询室和红十字会基层组织建设工作。九江市红十字会常务副会长崔杰,九江市红十字会四级调研员张奇随同调研,共青城市政府副市长周传友,市红十字会党组书记、常务副会长王勃陪同调研。

  在共青城吉祥中西医结合医院,龚建辉先后查看了博爱心理咨询室、康复评估室、体检诊断评估室等,他对医院关注儿童心理健康,打造群众身边红十字会表示赞赏。他强调,红十字会要充分发挥基层组织优势,重点关注一老一小的实际需求,切实帮助群众解决实际困难,真正做到帮扶帮在心尖上。

  在共青科技职业学院,龚建辉认真听取了学校红十字工作开展情况介绍,详细了解学校南丁格尔志愿服务和心理健康志愿服务等情况,对学校取得的相关成果表示肯定。他希望学校注重阵地建设,不断提升管理育人成效。

  龚建辉强调,学校要发挥优势,抓好护理专业建设和人才培养,持续深入推进群众身边的红十字学校建设,打造标准化的红十字学校。要完善制度体系和工作机制,对标对表相关要求,实现建、管、用协同一体推进。要加强日常管理,开展相关知识和技能培训,强化爱心和奉献精神培育,提升学校应急救援能力,打造样板,推动红十字工作高质量发展。

   
  [稿源:大江网]
  [编辑:肖文忠]
    共青要闻
·多彩农业绘就振兴新画卷
·共青城市召开全市工贸企业安全生产...
·共青城市召开2024年清明祭扫工作部...
·共青城市总工会二届二次全委会议召...
·共青城市自然资源局召开全面从严治...
    民生·社区
·共青城市幸福食堂智慧刷脸系统助力...
·土牛村走进小学开展“继承优良传统...
·共青城市召开2024年民政工作会议(图)
·共制“米球”粑 和谐邻里情(图)
·优质供水服务 共建美好家园(图)
    社会
·共青城市涂山村开展血吸虫病筛查与...
·共青城市苏家垱乡香山村开展“江西...
·共青城市甘露镇:黄梅戏曲表演送到...
·共青城市委统战部在龚炳章烈士陵园...
·共青城市民政局组织开展“文明祭扫 ...