大江网首页 | 江西新闻网 | 江西微博 | 大江APP | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
赣江新区助企向“绿”而行
2024-02-27 10:11:29  来源:江西日报  
编辑:王恬  作者:郑莹
字体:  
新闻热线:0791-86847426

  大江网/大江新闻客户端赣江新区讯 (江西日报全媒体记者郑莹) “这下,绿色生产有保障了。”2月21日,赣江新区生态环境局工作人员走进江西南昌济生制药有限责任公司,将排污许可证送上门,这让公司相关负责人吴求艺悬着的心落了地。

  济生制药是赣江新区中医药科创城华润江中济生制药科创城基地内的一家企业。前不久,基地内的企业需要申请排污许可证,但是证书申报的问题一直困扰着吴求艺。他便在“企业服务接待日”活动中,向赣江新区生态环境局反映了这个难题,并表示希望专业人士予以帮扶。赣江新区生态环境局了解到企业诉求后,立刻组织技术团队、环评审批等部门,深入企业问诊把脉,“一对一”指导企业修改完善证书填报内容,确保其顺利申领证书。

  这是赣江新区提升服务效能助力企业绿色发展的一个缩影。今年以来,赣江新区持续优化生态环境领域“全链条”服务理念,编制了《“绿色招引”环评办理服务手册》,对拟入新区的项目建设内容、选址与周边环境相容性进行分析研判,提出环境优化建议。同时,对新区内的重大重点项目,提供“专人专办”“一企一策”精准服务,并加大对环评第三方服务机构的监督管理,搭建环评中介服务机构“优等生俱乐部”,推动环评审批提质增效。此外,创新推出环保领域“项目窗口期”服务机制,解决涉及环保项目审批的难点、堵点问题,有效提高了环境管理水平。

新闻热线:0791-86847426 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌大学这门课程成...

  • 江西省话剧团:故事...

  • 一点一点 “拼”出世...

  • 赣植物界“金丝猴”...