大江网首页 | 江西新闻网 | 江西微博 | 大江APP | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
牢牢守住安全底线
2024-02-23 09:04:58  来源:江西日报  
编辑:王恬  作者:徐黎明
字体:  
新闻热线:0791-86847426

2月18日,在位于南昌经开区的南昌凯迅光电股份有限公司,工人正在赶订单,力争开门红。本报全媒体记者 李劼摄

  大江网/大江新闻客户端讯 (江西日报全媒体记者徐黎明)春节假期过后,我省各地工程项目迎来集中开工热潮。各地住建部门采取多种形式上好“新春第一课”,强化安全意识、压实安全责任、绷紧安全生产弦。

  新春伊始,省住建厅把抓好安全生产工作作为“新春第一课”,重点整治安全生产领域形式主义、官僚主义问题,坚决杜绝重特大事故、遏制较大事故、减少一般事故。研究出台《全省安全生产风险隐患大排查大整治工作方案》和《全省消防安全集中除患攻坚大整治行动方案》,制定印发住建领域安全生产相关典型问题清单和典型案例清单,指导各地各有关部门认真对照查摆,抓好建筑施工、城市运行、城镇燃气和自建房等领域的安全隐患排查整治工作。

  近日,省住建厅由厅领导带队,分5个组赴各地开展暗访督导,查摆问题,点对点下发整改警示函、提示函。坚持放假不放松,针对城市运行、建筑施工、城镇燃气、自建房等方面的安全隐患,领题到一线摸情况、找答案,确保工作取得实效。

  今年,我省住建领域将着眼“人人有房住、房子有人住、人人住好房”,完善“保障+市场”的住房供应体系,用高品质、新科技、好服务引领发展、满足需求。统筹好历史建筑、传统村落的保护与发展、利用,单体保护与整体保护,在城乡建设中加强历史文化保护传承,形成江西特色。提升工程建设项目审批制度改革实效,全面推行工程建设项目电子证照。加快“数字住建”建设步伐,推动更多事项“网上办”“掌上办”“异地通办”。

  为确保各项工作落到实处,我省住建领域牢牢守住安全发展底线,以高水平安全保障高质量发展。稳妥处置房地产市场风险,探索建立“人、房、地、钱”要素联动新机制,以人定房,以房定地、以房定钱。坚持因城施策、一城一策、精准施策,强化城市主体责任,优化目标管理,支持城市因地制宜调整房地产政策,加大对首套房和改善性住房的政策支持,提振市场信心,改善居民预期。持续抓好保交楼保民生保稳定工作,落实企业主体责任和城市属地责任。统筹抓好住建领域安全生产各项工作,突出抓好建筑施工、城市运行、既有房屋等方面安全隐患排查整治,不断强化建设工程消防审验管理,坚决杜绝重特大事故、遏制较大事故、减少一般事故。

新闻热线:0791-86847426 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌大学这门课程成...

  • 江西省话剧团:故事...

  • 一点一点 “拼”出世...

  • 赣植物界“金丝猴”...