大江网首页 | 江西新闻网 | 江西微博 | 大江APP | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
南铁保障运输安全 积极应对寒潮来袭
2024-02-23 09:18:58  来源:大江网  
编辑:王恬  作者:卜玉莹
字体:  
新闻热线:0791-86847426

  大江网/大江新闻客户端讯 全媒体记者卜玉莹报道:记者从中国铁路南昌局集团有限公司(以下简称南铁)获悉,2月21日,南铁共计发送旅客86.1万人次,其中江西、福建两省分别发送旅客44.7万人次、41.4万人次,部分直通方向客流持续增长,如安徽方向增幅为29%,陕西方向增幅为23%,浙江、河北方向增幅超10%。

  从车票预售情况来看,2月22日,南铁预计发送旅客87.7万人次,赣闽两省分别发送44.3万人次、43.4万人次。为方便旅客出行,南铁今日加开旅客列车46列,其中动车组列车39列。

  根据中央气象台最新预报,今天赣北、赣西北部分地区阴天有小雨,局部地区有弱雨夹雪或冻雨;福建西北部部分地区有中到大雨,局地伴有雷暴。目前客流仍处于高位,南铁采取一系列措施,有序应对寒潮来袭,助力旅客平安出行。南昌火车站安排50余名志愿者在楼梯口、电梯口等重点位置引导客流,遇到重点旅客及时帮扶。上饶、宜春、福鼎、泉州等车站根据列车的晚点情况,及时对接当地公交部门,延长末班车发车时间,助力旅客便捷换乘。南昌、福州客运段组织乘务人员适时在列车车门口及车厢连接处铺设防滑草垫,并根据外部气温及时调整车厢温度,让旅客乘车更加舒适。为了保障铁路运输安全,南昌电务段对动车组应答器天线、速度传感器等设备全面检查,强化车载设备在恶劣天气下的防寒防潮能力。南昌供电段加密巡检频次,及时清理接触网上鸟巢、轻飘杂物等,保障列车运行安全。

  受强冷空气影响,电煤需求量攀升。南铁管内向塘西、莆田东等车站及时掌握电煤的发运情况,为电煤运输开辟绿色通道,优化调车作业流程,打通电煤运输“最先一公里”。琵琶湖站做好货车配空和编组,加速车辆周转,同时动态调整人员配备,保障装车作业需求。向塘、福州机务段统筹调配货运机车,南昌南、福州东车辆段重点加强货车车体和缓冲装置检修,确保电煤运力充足,满足企业节后复工达产和民生用电需求。

  铁路部门温馨提示广大旅客,受局部地区雨雪冰冻天气影响,南铁将根据天气情况动态调整旅客列车开行方案,主动规避安全风险,请旅客朋友及时关注天气变化情况和出行服务信息,合理安排出行。

新闻热线:0791-86847426 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌大学这门课程成...

  • 江西省话剧团:故事...

  • 一点一点 “拼”出世...

  • 赣植物界“金丝猴”...