大江网首页 | 江西新闻网 | 江西微博 | 大江APP | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
明确要求 排查整治不力要问责
南昌市部署开展安全生产治本攻坚三年行动
2024-02-22 10:24:55  来源:大江网-江南都市报  
编辑:王恬  作者:皮婉婷 章娜
字体:  
新闻热线:0791-86847426

  大江网/大江新闻客户端讯 皮婉婷、江南都市报全媒体记者章娜报道:2月21日,记者从南昌市安全生产委员会办公室了解到,南昌市安委会近日印发方案,全面部署开展安全生产治本攻坚三年行动(下称“治本攻坚三年行动”),不断夯实以高水平安全保障高质量发展的基础。这次行动明确,2024年底前基本消除2023年及以前排查发现的重大事故隐患存量,2025年底前有效遏制重大事故隐患增量,2026年底前形成重大事故隐患动态清零的常态化机制。

  南昌市安委会明确,此次治本攻坚三年行动要围绕“生产安全事故持续下降,坚决遏制较大及以上生产安全事故”目标任务,切实提高风险隐患排查整改质量、切实提升发现问题和解决问题的强烈意愿和能力水平,着力从根本上消除事故隐患、解决问题。

  据了解,这次南昌市治本攻坚三年行动结合具体实际,明确了开展生产经营单位主要负责人安全教育培训等10大行动、35项具体措施;重点行业领域建立健全“一件事”由牵头部门组织推动、各相关部门齐抓共管,全链条排查整治重大事故隐患的责任体系,安全监管能力显著提升;全市安全生产形势稳定向好,生产安全事故量持续下降,较大及以上生产安全事故得到有效遏制等。

  南昌市安委会要求,严格考核巡查,将“多通报、多发督促函、多暗访”作为安全督查长效机制,对重大事故隐患排查整治不力等问题突出的要及时进行约谈、通报、曝光和问责问效,确保治本攻坚三年行动扎实有效开展,不断提升全市整体安全水平。

新闻热线:0791-86847426 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌大学这门课程成...

  • 江西省话剧团:故事...

  • 一点一点 “拼”出世...

  • 赣植物界“金丝猴”...