大江网首页 | 江西新闻网 | 江西微博 | 大江APP | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
直击南昌节后首场大型招聘会(图)
2024-02-22 09:43:17  来源:大江网-江南都市报  
编辑:王恬  作者:章娜 熊羽掀
字体:  
新闻热线:0791-86847426

  一年之计在于春。春节假期过后,各地招聘市场一片火热。2月21日,南昌、上饶、新余等地纷纷举办节后大型招聘会。稳住就业,就是稳住人们的幸福生活。为了让各地群众在“家门口”找到一份合适的工作,全省就业部门及时开展“春风行动”,通过招聘会开进商场、开进乡镇、招工直通车上门等接地气、近距离的方式,搭建用人单位与求职者的沟通平台。21日,在南昌节后首场大型招聘会上,有万余个就业岗位提供给求职者,月薪普遍超过了5000元,更有大批月薪近万、过万元的岗位。好“薪”情带来好“留量”,越来越多的返乡人员寻求在“家门口”的合适工作。

2月21日,南昌市节后首场大型招聘会现场。

  现场:上午吸引4000名求职者参与

  “你们公司每天上班几个小时?”“八小时工作制,节假日加班的加班费另算!”21日上午10时许,在位于南昌市就业大厦的“就业之家”内,2024年“春风行动”中小企业专场招聘会火热举行,这也是南昌市在春节假期后举办的首场大型招聘会。

  现场,招聘单位工作人员与求职者积极互动,在南昌临空区组团招聘专区,江西鸿利光电有限公司人事部相关人员正与前来咨询求职信息的大学毕业生进行沟通。该公司人事经理表示,春节假期过后,企业的招工需求比较大,主要是技术工种和一线普工,“我们这边新入职人员每月有5000元左右的收入,积累了一定的经验之后,每月能拿到7000元。在大学毕业生需求方面,希望能招聘到电子、机电、自动化相关专业的人员”。该公司除了薪酬水平不错之外,带薪休假、人才培育、免费住宿等福利体系也算完整。多名求职者表示,对这家公司的薪资福利还算满意,不过,公司的一线岗位需要两班倒,有上晚班的需求。

  “00后”求职者小李学的专业是行政管理,她希望能找到一份行政类的工作。“我的预期月薪是4000元至5000元,刚刚投递了几份简历,基本能达到我的期望。”小李表示,没想到节后招聘市场这么火热,招聘单位多,求职人员也多,希望自己能找到一份满意的工作。

  南昌市就业创业服务中心就业服务科副科长万灵介绍,今年“春风行动”,南昌市将提供10万多个工作岗位,举办117场招聘会。针对广大求职者比较关注的薪酬情况,万灵表示,从目前企业招聘公布的薪资待遇来看,平均月薪基本上是5000元起。

  21日下午,南昌市就业创业服务中心统计数据显示,当日上午举办的节后首场大型招聘会,吸引4000名求职者参与,收到简历400余份,达成意向259人。

  变化:把岗位带到求职者“身边”

  稳就业、保用工、促发展,从1月底持续至4月初,我省连续第20年开展“春风行动”。

  春风送岗促就业,精准服务助发展。今年“春风行动”与往年有何不同?记者从省人社厅获悉,今年全省预计组织线上线下招聘活动1300余场,2万余家企业将提供就业岗位66万余个。“目前,全省各地都在开展形式多样的招聘活动,春节假期过后,已经掀起了活动热潮!”省人社厅相关人士表示。

  促就业招聘活动年年举行,今年更加突出精准服务,用群众喜爱的形式开展招聘活动。例如,针对喜欢“刷手机”的求职者,推出“直播带岗”;针对喜欢逛商场的求职者,推出招聘会进商场;针对偏远乡镇的返乡人员,开设“求职直通车”,带着求职者进厂参观。

  记者从省人社厅获悉,今年“春风行动”招聘活动,依托“5+2就业之家”平台,提供更加精准高效、便捷暖心的公共就业服务。活动中,发挥“5+2就业之家”的网点功能布局优势,开展“问需求”走访调研。对企业开展“访企问需”活动,服务重点企业和重大项目招工用工需求;对务工人员开展“就业访民情”活动,提供本地就业务工、劳动维权等政策信息咨询。与此同时,开展多元化求职招聘服务行动。利用“5+2就业之家”公共招聘平台、短视频平台等线上载体和广场车站、商超集市等人流密集场所,用好“15分钟就业服务圈”,分类推出“大而全”“专而精”“小而美”等多种形式的招聘活动。同时,运用“源来好创业”青年创业资源对接服务季活动成果,为创业人员提供生产经营场地资源和政策支持。组织创业导师对接创业孵化基地、返乡创业园等创业载体,提供远程会诊、驻点服务。在开发区“就业之家”设立政策宣传点及招工点,对接用工规模大的重点企业和重大招商引资项目,开展针对性专场招聘,吸纳留住一批我省产业和企业发展急需的技工和熟练工。鼓励人力资源服务产业园、人力资源服务机构广泛参与各类招工引才活动。

  关注:求职薪酬表供您参考

  21日,记者根据南昌市节后首场大型招聘会的招工信息,总结出一份求职薪酬表,供广大求职者参考。

  ●普工类——月薪4000元至8000元

  ●技工类——月薪4000元至10000元

  ●销售类——月薪4000元至30000元

  ●管理类——月薪3400元至12000元

  ●服务类——月薪2800元至10000元

  文/图 江南都市报全媒体记者章娜 实习生熊羽掀

新闻热线:0791-86847426 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌大学这门课程成...

  • 江西省话剧团:故事...

  • 一点一点 “拼”出世...

  • 赣植物界“金丝猴”...