大江网首页 | 江西新闻网 | 江西微博 | 大江APP | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
南昌献血点爱心涌动
春节以来近千人献血32.7万毫升
2024-02-22 10:24:55  来源:江西日报  
编辑:王恬  作者:黄锦军
字体:  
新闻热线:0791-86847426

  大江网/大江新闻客户端讯 (江西日报全媒体记者黄锦军)2月20日,记者从省血液中心获悉:2月10日至19日,省血液中心在南昌的献血点共迎来965名爱心献血者,采集血液32.7万毫升,其中全血25.82万毫升、血小板344个治疗量,为春节期间临床用血提供了保障。

  这些献血者来自各行各业,他们分别在省血液中心机采室、街头献血屋和献血车上捐献热血,为生命加油。2月11日,大年初二。教师张元华和儿子张泽宇再次结伴来到省血液中心,用献血的方式庆祝新春到来。张元华自2002年献血以来,捐献全血和血小板289次;张泽宇捐献全血和血小板已有111次。他们不仅自己献血,还向亲人、朋友普及无偿献血知识,在他们的带动下,很多人先后加入无偿献血队伍。

新闻热线:0791-86847426 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌大学这门课程成...

  • 江西省话剧团:故事...

  • 一点一点 “拼”出世...

  • 赣植物界“金丝猴”...