大江网 进贤县新闻网
民和镇 | 文港镇 | 李渡镇 | 温圳镇 | 梅庄镇 | 罗溪镇 | 前坊镇 | 架桥镇 | 张公镇 |
三里乡 | 二塘乡 | 钟陵乡 | 南台乡 | 池溪乡 | 三阳集乡 | 七里乡 | 下埠集乡 | 衙前乡 | 白圩乡 | 长山晏乡 | 泉岭乡
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南昌新闻中心  >  进贤县  >  图说进贤
昌九高铁隆兴大桥即将全面复工(图)
进贤县新闻网    2024-02-21 10:12:09  来源:大江网-江南都市报  编辑:王恬  作者:章娜 姜梦 熊羽掀

  大江网/大江新闻客户端讯 江南都市报全媒体记者章娜、实习生姜梦、熊羽掀摄影报道:隆兴大桥是昌九高铁的关键性工程,其中公铁合建段为昌九高铁和南昌市北二环跨赣江的共用通道,大桥的建设一直备受关注。春节假期过后,中交二航局昌九高铁六标项目部就开始为复工忙起来了。2月20日上午,该标段施工现场,部分工人在落实复工安全检查,部分工人在开展复工前安全培训。该项目相关负责人表示,这一标段预计24日左右将全面恢复施工。

在隆兴大桥工地,工人们为全面复工而忙着。

  20日上午,在昌九高铁隆兴大桥中支段,中交二航局昌九高铁六标项目安全部部长冯洋正在带领工人对施工便栈桥的护栏设施进行逐一查验。清理材料、清理场地,恢复栏片、绑扎护栏……虽然施工还未全面恢复,但是工人们已经为复工而忙碌起来。

  “一方面,我们开展施工便栈桥的防护检查,线路涉村庄、道路安全警示标志检查;另一方面,正在为复工审批进行全面检查。由于铁路施工项目的复工需要业主单位进行严格检查,我们先进行自查,之后提交审批复工材料,再由业主单位前来复查审批,最终全面复工。”冯洋说道。

  据介绍,隆兴大桥横跨赣江下游3条支流,大桥下层中间为双线高速铁路,设计时速350公里,两侧为4车道城市主干道,设计时速60公里;上层为双向8车道城市快速路,设计时速80公里,上下层公路达到12车道,是一座集高速铁路、城市快速路、城市主干道三种交通方式于一体的大跨度公铁合建桥梁。桥梁全长18.95公里,其中公铁合建段长4.957公里。

  冯洋介绍,复工后工序从下部结构转换到上部结构施工,启动隆兴大桥中支钢桁梁吊装施工、跨赣江南支主塔和主梁施工等。

  此外,记者获悉,负责隆兴大桥施工的另一标段为五标项目部,为了抢抓工期,该项目部春节假期并未停工。

相关新闻
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032