大江网首页 | 江西新闻网 | 江西微博 | 大江APP | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
今起可预约办理2023年度个税汇算
这些事项请你准备好
2024-02-21 10:07:43  来源:大江网-信息日报  
编辑:王恬  作者:陈春伟 郑周贇
字体:  
新闻热线:0791-86847426

  本报讯 陈春伟、中国江西新闻网全媒体记者郑周贇报道:2023年个人所得税综合所得年度汇算即将开启。为提升纳税人年度汇算初期办税体验,税务部门推出预约办理服务,自2月21日起,纳税人可预约3月1日至3月20日中的任意一天办理年度汇算。在3月21日至6月30日期间,纳税人无须预约,建议按照单位通知时间段办理,以便享受更高质量的纳税服务。在汇算正式开始前,个人可提前核实收入信息、专项附加扣除信息、银行卡信息等。

  不属本人收入可进行申诉

  据了解,综合所得收入额包括2023年1月1日至12月31日取得的工资薪金、劳务报酬、稿酬、特许权使用费等四项综合所得。可在个人所得税App“收入纳税明细”模块进行核实,如不属于本人收入,可进行申诉。在提交申述之前,请先尝试联系被申诉扣缴义务人进行核实,并确保申诉情况属实。若提交虚假申诉信息,将依法纳入纳税信用管理并承担相应责任。

  专项附加扣除可补充填报

  专项附加扣除信息包括符合条件的3岁以下婴幼儿照护、子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或住房租金、赡养老人专项附加扣除。按照规定,专项附加扣除信息需每年提交一次。若未填报,可在个人所得税App“专项附加扣除”模块补充填报2023年度专项附加扣除。

  需要注意的是,纳税人与其配偶共同填报3岁以下婴幼儿照护、子女教育、大病医疗、住房贷款利息及住房租金等专项附加扣除的,以及与兄弟姐妹共同填报赡养老人专项附加扣除的,需要与其他填报人沟通填报扣除金额,避免超过规定额度或比例填报专项附加扣除。

  退税想及时,准确卡号必须有。纳税人提交的银行卡账户信息不正确或无效是导致退税失败的重要原因之一。可在个人所得税App“银行卡”模块添加银行卡。办理退税添加的银行卡应当为本人在中国境内开立的银行卡,建议纳税人填报Ⅰ类账户(Ⅰ类账户指全功能银行结算账户,可办理存取款、转账、消费和缴费支付、支取现金等功能的银行卡),并保持银行卡状态正常。需要特别说明的是,税务机关不会在短信或者非官方软件中请纳税人提供银行账号等有关信息。

新闻热线:0791-86847426 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌大学这门课程成...

  • 江西省话剧团:故事...

  • 一点一点 “拼”出世...

  • 赣植物界“金丝猴”...