大江网首页 | 江西新闻网 | 江西微博 | 大江APP | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
江西发布寒潮蓝色预警 未来48小时赣北北部气温持续下降
2024-02-21 10:14:44  来源:大江网  
编辑:王恬  作者:沈冠楠
字体:  
新闻热线:0791-86847426

  大江网/大江新闻客户端讯 全媒体记者沈冠楠报道:2024年2月20日9时5分,江西省气象台发布寒潮蓝色预警信号。气象部门表示,寒潮前锋已经影响赣北,预计未来48小时内赣北气温将继续下降,赣中、赣南气温也将逐步下降,平均气温下降幅度赣北和赣中可达14~16℃,局部18℃以上,赣南可达12~14℃;最低气温赣北北部可降至零下2℃~0℃,赣北南部和赣中可降至1~4℃;局部山区0C赣南北部可降至3~4℃,赣南南部可降至5~7°℃;偏北风力将有所加大,江湖水面、平原河谷及高海拔山区偏北阵风7~8级。

  今日白天到晚上,九江、景德镇两市和宜春、南昌、上饶三市北部阴天多云有阵雨或雷阵雨转小到中雨,局部地区有大雨;萍乡、新余、鹰潭三市和宜春、南昌、上饶三市南部以及吉安、抚州两市北部多云间阴天,部分地区转阵雨或雷阵雨;全省其他地区多云。雷雨来时,局部地区可伴有强雷电、短时强降水、雷雨大风、冰雹等强对流天气。

  今天最高温度为九江市东部10~12℃;九江市西部、南昌市和上饶市西部、宜春市北部13~15℃;鹰潭市和上饶市南部以及抚州市北部23~25℃;吉安、赣州两市和抚州市中南部27~29℃,局部30℃;全省其他地区19~21℃;

  明日(2月21日)白天气温持续下降,最低气温出现在傍晚,最低气温为赣北北部4~6℃,赣北南部和赣中北部6~8℃,赣中南部8~10℃,赣南北部11~13℃,赣南南部17~19℃;赣北、赣中阴天有中到大雨或雷雨,局部地区有暴雨;赣南北部多云转小到中雨或雷雨,局部地区有大雨;赣南南部多云,部分地区有阵雨或雷阵雨。雷雨来时,部分地区伴有强雷电,局部地区有短时强降水、雷雨大风、冰雹等强对流天气。

新闻热线:0791-86847426 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌大学这门课程成...

  • 江西省话剧团:故事...

  • 一点一点 “拼”出世...

  • 赣植物界“金丝猴”...