大江网首页 | 江西新闻网 | 江西微博 | 大江APP | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
南昌市新建区大塘坪乡一村庄道路年久失修村民出行难,乡政府:
已修整路面 将上报争取改造资金(图)
2024-02-21 10:19:21  来源:大江网-信息日报  
编辑:王恬  作者:曹智健
字体:  
新闻热线:0791-86847426

  南昌市新建区大塘坪乡长胜村冷渡自然村村民陈先生向大江网《问政江西》反映,他们村的路由于没有经过硬化处理,晴天扬尘,雨天泥泞,影响村民出行。对此,新建区大塘坪乡人民政府回应,春节期间已先行使用小石子等材料对路面进行铺垫,后续将上报至区交通部门,争取资金对道路进行提升改造,改善村民出行条件。

  中国江西新闻网全媒体记者曹智健/文

修整前的路

修整后的路

  反映

  村路年久失修成“泥巴路”

  陈先生告诉记者,村里有几十人住在村庄东北角,出村道路年久失修,已经成了“泥巴路”。近日阴雨连绵,出门只能穿胶鞋,否则鞋子会粘上泥巴难以行走。陈先生表示,晴天的时候,路面也是坑洼不平,风稍微大一点,就吹起阵阵灰尘,让人睁不开眼。

  陈先生告诉记者,如今美丽乡村建设如火如荼,按理说不应该出现这种情况,他去过很多偏远乡村,这种“泥巴路”都很少见了。他希望相关部门能够将路修好,方便村民出行。

  回应

  已修整路面,后续将上报争取改造资金

  大塘坪乡人民政府一工作人员表示,接到大江网《问政江西》平台反馈的问题后,乡政府高度重视,立即联系相关责任单位对村民反映的问题进行核实调查。

  据该工作人员介绍,冷渡自然村位置较为偏僻,道路为村内住户间来往的路,与出村道路并不相邻。近年来周边几户居民相继建设房屋,来往运输建材的大型车辆较多,导致路面被压坏,加上最近雨雪天气影响,使得这条村内道路异常难行。

  “村里居住的人口不多,大概十几户,而且有一半在县城安了家,因为这个原因,‘白改黑’工程一直没有延伸至该区域。”工作人员表示,春节期间乡政府已组织人员先行用小石子等材料对泥泞路面进行铺垫,保障村民的正常出行,目前铺路工作已完成。下一步,乡政府会积极将村民出行难的问题上报给区交通部门,争取资金,对道路进行提升改造,改善村民的出行条件。

  网友们有相关诉求、建言和意见,可通过大江网《问政江西》投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600

新闻热线:0791-86847426 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌大学这门课程成...

  • 江西省话剧团:故事...

  • 一点一点 “拼”出世...

  • 赣植物界“金丝猴”...