大江网首页 | 江西新闻网 | 江西微博 | 大江APP | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
春节假期南昌市政务服务“不打烊”
各级政务大厅累计办件近1万件
2024-02-21 10:19:21  来源:大江网-江南都市报  
编辑:王恬  作者:皮婉婷 章娜
字体:  
新闻热线:0791-86847426

  大江网/大江新闻客户端讯 皮婉婷、江南都市报全媒体记者章娜报道:2月20日,记者从南昌市政务服务数据管理局了解到,春节假期,南昌市各级政务大厅全天候提供“不打烊”服务,并将1603项直接与企业和群众日常生产生活密切相关的事项全部实行延时错时预约服务制,累计为企业、群众办件近1万件(不含线上),利企惠民。

  农历正月初一,在南昌市青云谱区,市民李先生来到该区政务服务大厅交警窗口办理车辆违章处理业务,窗口工作人员核对驾驶人身份后,为李先生办理了相关手续。李先生称,他是开环卫车的,平时都要上班,没时间来处理违章,正月初一正好放假就来试试,没想到很顺利就办好了。

  春节假期,在南昌市新建区,全区12个区直大厅和16个乡(镇、开发区)便民服务中心均安排人员值班,对办理老年公交卡、不动产、社保、医保、人才、婚姻等50多项事项,提供错时延时服务。同时,该区政务服务中心安排3名“云坐席”值班,正常运行“政务晓屋”,通过远程视频连线,正常办理新建区1238项政务服务事项和26个地区跨省通办业务。春节假期,该区为企业、群众办结业务1800余件。

新闻热线:0791-86847426 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌大学这门课程成...

  • 江西省话剧团:故事...

  • 一点一点 “拼”出世...

  • 赣植物界“金丝猴”...