大江网 进贤县新闻网
民和镇 | 文港镇 | 李渡镇 | 温圳镇 | 梅庄镇 | 罗溪镇 | 前坊镇 | 架桥镇 | 张公镇 |
三里乡 | 二塘乡 | 钟陵乡 | 南台乡 | 池溪乡 | 三阳集乡 | 七里乡 | 下埠集乡 | 衙前乡 | 白圩乡 | 长山晏乡 | 泉岭乡
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南昌新闻中心  >  进贤县  >  图说进贤
南昌复兴大道项目进入最后冲刺(图)
明月山大道—九龙大道段主路力争元宵节前通车
进贤县新闻网    2024-02-20 09:00:07  来源:大江网-江南都市报  编辑:王恬  作者:皮婉婷 章娜

  大江网/大江新闻客户端讯 皮婉婷、江南都市报全媒体记者章娜摄影报道:2月上旬,随着南昌复兴大桥项目主线的通车,复兴大道(明月山大道—九龙大道)项目也传来主路已建成,基本达到通车条件的好消息。如今,复兴大道项目进入最后冲刺期——2月19日,记者在项目施工现场看到,该道路全线车行道面层沥青已摊铺完毕,龙虎山大道路口面层沥青摊铺当日下午完成。100多名工人正抢抓好天气,投入项目建设中,力争在元宵节前完成主路开放通车的目标。

复兴大道项目(龙虎山大道附近)路面已铺好沥青。

工人在复兴大道项目施工现场作业

  南昌市红谷滩区住房和城乡建设局相关负责人介绍,复兴大道(明月山大道—九龙大道)项目是连通南昌市九龙湖新城与象湖新城东西向的干线性主干路,西起明月山大道,东至九龙大道,连接复兴大桥,道路全长3.87公里,双向十车道(主道双向六车道,辅道四车道),主道设计时速60公里。

  2月19日11时,复兴大道项目施工现场,好几台大型机械设备正在路面施工,旁边还有工人在施画道路标线。“为争取元宵节前完成主路开放通车,工人们正月初五就陆续返岗开工,目前已有100多人在岗,进行项目最后的冲刺。”江西建工第一建筑有限责任公司生产经理樊腾飞介绍,眼下,复兴大道(明月山大道—九龙大道)全线道路车行道面层沥青已摊铺完成,仅剩龙虎山大道路口面层沥青及标线;人行道铺装完成95%,绿化、交安设施、照明设施安装全部完成。

  在龙虎山大道路口,只见工人往路面上喷洒乳化油后不久,大型铺路机便在路面上倒上沥青,随之压平……一条崭新平整的道路渐露雏形。樊腾飞介绍,龙虎山大道路口的沥青当日下午就能铺设完毕。之后,工人将对道路进行标线,并拆除现场的施工围挡。

  “接下来,青原山路至九龙大道路段的人行道将在不影响主线摊铺面层的前提下穿插施工,因雨水天气不可预见因素,争取2月底前完成。”红谷滩区住房和城乡建设局相关负责人介绍。

  据了解,复兴大道项目从西向东途经百丈山路(规划路)、狮子山大道、枫生快速路、青原山路、龙虎山大道等。该项目建成后将成为又一个连通赣江两岸的重要交通枢纽,对加速新建区九望新城片区开发建设、改善区域对外交通条件等具有重要意义。

相关新闻
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032