大江网 进贤县新闻网
民和镇 | 文港镇 | 李渡镇 | 温圳镇 | 梅庄镇 | 罗溪镇 | 前坊镇 | 架桥镇 | 张公镇 |
三里乡 | 二塘乡 | 钟陵乡 | 南台乡 | 池溪乡 | 三阳集乡 | 七里乡 | 下埠集乡 | 衙前乡 | 白圩乡 | 长山晏乡 | 泉岭乡
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南昌新闻中心  >  进贤县  >  图说进贤
早樱绽放 可赏花矣(图)
进贤县新闻网    2024-02-20 09:00:07  来源:大江网-江南都市报  编辑:王恬  作者:章娜 姜梦 熊羽掀

  大江网/大江新闻客户端讯 江南都市报全媒体记者章娜、实习生姜梦、熊羽掀摄影报道:2月18日下午,江西省林科院内,春日暖阳下,樱花艳丽绽放,吸引了大批市民前来打卡拍照。

市民拍照打卡

盛装赏樱

市民前来赏樱花

  今年春节假期,南昌天气转暖,不少市民发现,位于省林科院内的樱花园迎来了今春的第一抹亮色。进入林科院大门,一大片樱花林映入眼帘,粉红色的樱花格外惹眼。在阳光的照射下,樱花更显艳丽,阵阵风拂过,花朵在枝头摇摆,空气中弥漫着淡淡的樱花香气,令人心旷神怡。粉色的花瓣随风飘落,《桃花源记》中的“落英缤纷”在此刻有了实感。

  早樱绽放,带动了今年南昌的第一波赏花热。在省林科院内,大批市民结伴前来游玩,其中不乏摄影爱好者的身影,他们拿着相机记录美丽的樱花。在美丽的樱花树下,也有市民席地而坐,快乐聚餐。还有市民“盛装”而来,为樱花林增添了更多色彩。热爱拍照留念的市民刘女士特意换上一条马面裙,站在丛中微笑的她,吸引了众多目光。

  南昌市民杨女士拿着相机捕捉樱花各个角度的美。“虽然每年都来看樱花,但感受却不一样,看樱花的时候会让你觉得美好的事物都围绕在身边,让人心情十分愉悦。”杨女士表示。

  2月19日,省林科院办公室相关人士介绍,早樱一般都在开春之后绽放,今年春节假期天气暖和,不少市民和游客赶上了早樱开放的第一波美景。该人士表示,省林科院内最佳的赏花时间在3月20日前后,届时粉红和粉白樱花同时绽放,还有几百种山茶花相继盛开。

相关新闻
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032