大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
2024"福龙贺岁 画龙点睛——青少年绘画作品新春特展"活动开幕(图)
2024-02-05 17:43:00  来源:大江网  
编辑:王恬  作者:吴玉灵
字体:  
新闻热线:0791-86847426

  大江网/大江新闻客户端讯 2024年2月1日,江西省图书馆联合南昌市图书馆、南昌市青山湖区图书馆、南昌市东湖区图书馆、南昌市青云谱区图书馆、南昌新东方素质成长中心在江西省图书馆一楼少年儿童区共同开展“福龙贺岁 画龙点睛——青少年绘画作品新春特展”互动活动,为为期半个月的青少年绘画作品展览拉开了活动序幕。本次展览以“福龙贺岁 画龙点睛”为活动主题,展览内容涉及传统文化、自然探索、艺术鉴赏三大板块,使青少年读者朋友们既感受浓浓的新春佳节喜庆氛围,又陶冶自身文化思想和艺术创作的情操,在书香中感受浓浓的年味。活动现场还特别设置了龙年新春活动展板、易拉宝、二维码台卡等宣传物料,节日喜庆灯饰,营造出浓厚的新春节日氛围。

福龙贺岁 画龙点睛展览活动

  本次互动活动主要包含观展、投票、大转盘抽奖、现场画福龙等环节。其中,青少年作品观展又细分为线上元宇宙虚拟展和线下实体作品展览。通过采用3D建模、虚拟现实、人工智能技术相结合的元宇宙虚拟展览平台,不仅为读者提供了沉浸式、互动性强的青少年绘画作品虚拟展览空间,而且使青少年读者朋友们开拓了眼界,知晓展览还可以通过互联网在虚拟空间中快速搭建。

青少年读者体验元宇宙虚拟展览

  本次活动设置了绘画作品投票环节,各位读者成为本次绘画作品展览的评委,可通过手机扫码对展出的279幅绘画作品进行投票,共同见证优秀作品的诞生!同时,活动还设置了参与投票可赢得大转盘抽奖,极大地激励了现场读者参与互动投票,取得了良好效果。据后台统计,互动活动当天累计参与扫码投票人数约1365人。

现场大转盘抽奖

  互动活动进入到第三个环节——“福龙贺岁 画龙点睛”,活动现场设置“画龙点睛”工作坊,邀请南昌新东方素质成长中心专业绘画老师分批次指导青少年读者绘制卡通生肖福龙。在江西省图书馆工作人员的有序引导下,共组织五批次100余位青少年读者现场参与福龙作画。

  现场许多家长纷纷表示本次“福龙贺岁 画龙点睛——青少年绘画作品新春特展”活动意义非凡,不仅让读者们感受到了浓浓的年味和中国传统文化的魅力,还通过与前沿科技结合,开拓了视野,通过寓教于乐的现场画福龙的教学方式,使孩子们在快乐中学习,是一场精彩绝伦的新年活动。

  本次活动由江西省图书馆联合南昌城区多家公共图书馆和社会机构共同开展,通过省、市、区级公共图书馆的新型合作模式可有效促进各级公共图书馆之间的资源共享和协同发展,为全省公共文化服务的高质量发展注入新的活力。

新闻热线:0791-86847426 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌“8810”行动计...

  • 南昌这个元宵 因民俗...

  • 赠你一份花米粿

  • 牢牢守住安全底线