大江网新建县新闻网
长堎镇 | 望城镇 | 西山镇 | 石岗镇 | 松湖镇 | 樵舍镇 | 乐化镇 | 溪霞镇 | 象山镇 | 石埠镇 | 联圩镇
流湖乡 | 厚田乡 | 大塘乡 | 金桥乡 | 铁河乡 | 昌邑乡 | 南矶乡
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南昌新闻中心  >  新建区  >  民生新闻
南昌240个老旧小区改造 有你家吗?(图)
涉及70634户 计划投资额20.4亿元
新建区新闻网    2024-01-08 15:06:30  来源:大江网-江南都市报  编辑:王恬  作者:赵琼

  大江网/大江新闻客户端讯 江南都市报全媒体记者赵琼摄影报道:“以前每到了雨季,小区里面就容易涨水,改造之后希望能够解决这个老毛病。”得知院二小区今年将改造升级,80多岁的王奶奶高兴地告诉记者,她在省府大院院二小区居住了50多年,见证了小区成长与蜕变。

省府大院院二小区

  1月2日上午,记者来到东湖区省府大院发现,目前院二小区部分楼栋正在开展排水单元整治工程。据悉,院二小区有34栋楼,居民1279户,改造面积达10.54万平方米,系此次改造升级的南昌市老旧小区中面积最大的小区。

  “住在我们小区的主要是老年人。”省府院内第二社区居民委员会主任崔兆涛介绍,“这次老旧小区改造主要围绕道路硬化,合理增设非机动车充电棚,同时根据居民意见,对绿化带开展改造。”崔兆涛表示,此次改造最重要的项目是排水工程,由于小区地下管道有10多年没有更新过,这次改造将为解决小区排水问题发挥重要作用,预计6月开始动工。

  记者梳理南昌市2024年城镇老旧小区改造名单发现,今年南昌市城镇老旧小区改造省级改造任务为240个,涉及户数70634户、楼栋2274栋、建筑面积602万平方米,计划投资额20.4亿元。

  其中,东湖区67个小区,西湖区50个小区,青山湖区55个小区,青云谱区16个小区,红谷滩区3个小区,经开区5个小区,新建区15个小区,湾里管理局15个小区,南昌县5个小区,进贤县9个小区。据悉,今年南昌城镇老旧小区改造完成后,高新区、新建区、湾里管理局将彻底完成老旧小区改造。

相关新闻
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032