大江网新建县新闻网
长堎镇 | 望城镇 | 西山镇 | 石岗镇 | 松湖镇 | 樵舍镇 | 乐化镇 | 溪霞镇 | 象山镇 | 石埠镇 | 联圩镇
流湖乡 | 厚田乡 | 大塘乡 | 金桥乡 | 铁河乡 | 昌邑乡 | 南矶乡
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南昌新闻中心  >  新建区  >  民生新闻
今年年夜饭你怎么选?
新建区新闻网    2024-01-08 15:05:53  来源:大江网-江南都市报  编辑:王恬  作者:伦艺菲 高译丹

  年夜饭,是除夕的重头戏,也是一年中最重要的一顿团圆饭。今年年夜饭,你准备在哪吃?有哪些新选择?离龙年春节还有30多天,连日来,记者在省城走访发现,不少商家开始通过视频平台推广年夜饭套餐。

  ●商家发视频推广套餐

  随着春节脚步临近,年味也渐渐浓了起来。各大餐馆门口都挂起了预订年夜饭招牌,社交媒体上不少博主、商家已经开始推荐年夜饭去哪吃、吃什么,还有网络主播充满激情地介绍自家餐厅团购套餐,迎新春氛围感拉满。

  “最具性价比的年夜饭套餐我给你们找到了”“十菜一汤还有主食,只要1288元,独立包厢,菜品丰富”“一家四口不知道去哪吃,一定要来这里看一看”……在某视频平台上,不少餐饮商家都在视频下方挂起了链接,推广年夜饭套餐。新建区一家餐厅推出了多款年夜饭套餐,包含香辣蟹、多宝鱼等特色菜肴。

  “问了家附近的餐厅,大年三十的晚餐包间已经订满了。”家住青山湖区上海路的曹女士感叹,虽然都知道除夕夜的包厢难订,但距离春节还这么久,没想到大家下手这么快。

  1月2日,记者在时鲜楼(赣江新天地店)看到,大门口及柜台前都摆放了“2024年夜饭”预订招牌。总经理张小飞介绍,该店推出了7种套餐,价格每席1988元至5888元不等。目前已经预订了九成,除夕当天只接受预订套餐,不接受单点菜品。

  此外,柴米油盐、川香渔府、春天来了等南昌本土老字号餐馆也已经开始年夜饭预订工作。记者通过电话了解到,部分店除夕晚餐已全部订满,午餐仍接受预订。

  ●网红餐厅“备战”年夜饭

  位于万寿宫历史文化街区的南昌大饭店,因餐厅定位、菜品口味都颇具江西特色,成为近几年本地及外地食客争相打卡的网红店。“店铺已开始接受年夜饭预订,目前订了两成,包厢预订满了。”店长贝建和坦言,该店主要以接待散客为主,食客大多在除夕前1~2周预订。贝建和介绍,今年年夜饭该店推出了3款套餐,价格从688元到1288元不等。

  记者先后致电多家网红餐厅了解到,胡老大菜热饭香店在除夕当天接受预订,老三样、打平火等网红餐厅去年除夕夜不营业,今年除夕夜是否营业尚未确定。

  文/伦艺菲 江南都市报全媒体记者高译丹

相关新闻
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032