大江网首页 | 江西新闻网 | 江西微博 | 大江APP | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
80.52岁!江西女性平均预期寿命比2010年提高3.46岁
2023-09-18 09:35:32  来源:大江网-江南都市报  
编辑:王恬  作者:伦艺菲 高译丹
字体:  
新闻热线:0791-86847426

  9月15日上午,江西省妇女第十三次代表大会在南昌开幕。记者从会上获悉,我省女性健康状况得到极大改善,全省女性平均预期寿命达80.52岁,比2010年提高3.46岁。

  女性就业

  全省就业人员中女性比重保持在四成以上

  女教师占比达65.3%

  女性高级专业技术人员占比35.1%

  农村妇女劳动力超过六成

  全省村委中女性占比达30.9%

  企业职工董事中女性占比为35%

  参政议政

  省十五次党代会女代表占比26.6%

  省十四届人大女代表占比27.98%

  十三届江西省政协女委员占比25.04%

  我省“无痛分娩”纳入医保范畴

  据悉,我省22.7万名妇女干部走入留守儿童家庭,19.4万名爱心妈妈与留守儿童结对(截至2023年8月底)。

  获中央、省级妇女“两癌”专项资金3.3亿元,救助妇女9万余人。“无痛分娩”纳入医保范畴,有力支撑生育政策实施。适龄女生免费接种HPV疫苗纳入省政府民生实事,惠及全省80万女生。持续推进免费婚检,全省婚检率达96.9%,居全国领先水平。

  文/伦艺菲 江南都市报全媒体记者高译丹

新闻热线:0791-86847426 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 无人机、远程监控…...

  • 预计每日“三班倒”...

  • 31头野生麋鹿现身南昌

  • 第十五届“北斗杯”...