大江网首页 | 江西新闻网 | 江西微博 | 大江APP | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
江西首届“星河映像”电影创投会颁奖仪式举行
7部剧本荣获大奖
2023-09-15 09:22:21  来源:大江网/大江新闻客户端  
编辑:王恬  作者:谢梦丽、章颖
字体:  
新闻热线:0791-86847426

  大江网/大江新闻客户端讯 全媒体记者谢梦丽、实习生章颖报道:9月14日下午,由江西省委宣传部、江西省电影局主办,江西电影集团承办的江西省首届“星河映像”电影创投会颁奖仪式在南昌举行,7部优秀剧本荣获大奖。

  本次活动旨在遴选最具创造力的电影剧本,发掘锐意精进的内容创作者,并为他们搭建起与业内人士沟通的“桥梁”,助力人才、资本、产业三者之间良好互动与对话,为中国电影产业高质量发展提供江西力量。

  共征集243个剧本 题材涵盖多种类型

  据了解,经过1个多月在全国范围内的公开征集,本次创投会共征集到来自全国22个省级行政区的243个剧本,题材类型涵盖了现实题材、历史题材、革命题材、儿童题材等多种类型,创作者年龄横跨40后至00后。经行业专家初评,共有16个剧本成功进入复评环节。

  入围项目经过现场路演和答辩后,评委们召开了终评会议,经过激烈的讨论,最终有7部作品脱颖而出,获得评委会大奖。其中,《小虎,快跑!》获得优秀电影剧本奖,《中国翅膀》《父亲的长河》获得创意电影剧本奖,《沧浪志》《珍珑棋局》《1921,飘扬的记忆》《蹉跎之路》获得成长电影剧本奖。其余9部进入复评环节的作品获得入围奖。

  评委们一致认为,获奖作品展现出不同年龄层次创作者独特而多元的关注视角,旺盛又鲜活的创作能力。作品具有影视化转化的思想性、艺术性和市场性。

  专业评审团队倾囊相授 助力优质内容“闪闪发光”

  值得关注的是,本次创投会评委团队由解放军文化艺术中心副主任,制片人、导演、编剧颜品,国家一级导演、中国作协会员冯小宁,北京电影学院教授,导演、编剧、中国电影表演艺术学会副会长、中国电视剧导演委员会常务理事赵宁宇,中国资深电影发行人制片人、影院管理专家、电影营销专家刘歌,以及资深电影制片人徐丹等影视业界大咖组成,为创作者们提供了专业、权威的指导。

  评审现场,评委们详细询问选手们对于项目影视化的想法,一针见血地指出当前剧本的亮点和问题,并传授了项目推进中可能遇到问题的解决办法,以及如何优化剧本的方式,让选手们受益匪浅。

  颁奖仪式上,江西电影集团还与本次创投会获奖代表、优秀电影剧本奖获得者签订了版权代理协议,助力好剧本实现影视化转化、落地生根。

新闻热线:0791-86847426 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 无人机、远程监控…...

  • 预计每日“三班倒”...

  • 31头野生麋鹿现身南昌

  • 第十五届“北斗杯”...