大江网首页 | 江西新闻网 | 江西微博 | 大江APP | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
演出搭台,文旅“唱戏”!“演唱会+旅游”为南昌注入新活力
2023-09-13 09:18:00  来源:大江网  
编辑:张丽云  作者:谢梦丽
字体:  
新闻热线:0791-86847426

  大江网/大江新闻客户端讯 全媒体记者谢梦丽、实习生章颖报道:国庆“黄金周”是旅游和消费的黄金时段。今年“7+1”双节超长假期,更是让旅游市场迎来预订热潮。音乐节、演唱会、烟火晚会……这个长假,南昌也是铆足干劲,“演唱会+旅游”成为南昌旅游新亮点,为旅游市场注入一针“兴奋剂”。

  “双节”齐下 点燃出游热情

  据相关报道显示,目前国内旅游产品预订量比往年增长近五倍,最近一周下单量环比增长63%。机票、民宿等业态的预订周环比增长均超过50%,景区门票预订则翻倍上涨。

  今年中秋撞上国庆,一共8天假期。9月12日,在南昌市红谷滩区一家旅行社,记者注意到,工作人员忙着回复网上咨询订单,或接听报团热线,现场也不乏前来咨询的市民。

  南昌市民李女士已经计划好在假期带着全家人来一场省内周边城市自驾游,据其介绍,“今年暑假本想出去旅游的,奈何持续高温。现在入秋之后,天气凉快了,加上有八天的长假,江西本身也有很多景点,现在打造的都很不错,很多地方没有去过,想去爬武功山看云海、到庐山感受苏轼诗中的‘不识庐山真面目,只缘身在此山中’,去葛仙村‘过几天神仙般的日子’……”

  演唱会吸引粉丝 成为消费新爆点

  “今年国庆假期,旅行社报团订单与往年相比之下,国内游相当‘火爆’,国际游的话目前恢复的还是一般。特别是外地游客来南昌旅游的人数更是暴涨。”江西环境国旅工作人员秦明告诉记者,自己之前一直都是承接国内、国际游较多,现在也推出很多南昌本地的旅游套餐。“南昌现在火了,我们也要转变营销策略。”

  “特别是10月2日至4日的星驰音乐节以及10月5日张信哲的演唱会,不仅吸睛,而且吸金,为南昌的旅游市场添了‘一把火’。‘南昌游’订单在持续增加,我们也借助明星效应,对粉丝到来进行定制线路,让他们既可以看演唱会,顺便在南昌旅个游。”看着不断增加的“南昌游”订单,秦明高兴不已。

  一场演唱会对当地旅游业的影响,不仅仅直接体现在门票销售上,从中包括了旅游业出行总订单量的增长、商圈人气的提升等多个方面。南昌紧抓流量密码,“演唱会+旅游”不仅可以吸引粉丝前来观看,还可以带动整个城市的旅游热潮,调动了衣食住行等方面消费,为经济发展做出了贡献,成为消费的新“爆点”。

  烟火晚会“添柴加火” 实力宠粉

  不仅如此,9月12日,南昌市政府新闻办公室更是发布消息称:10月1日晚上8时,南昌市国庆烟花晚会将在赣江之心老官洲举办。本次国庆烟花晚会的主题为“风景这边独好”,由暖场表演、序篇、烟花表演三个环节组成,通过烟花、无人机、一江两岸灯光秀以及音乐喷泉相结合的方式展示,活动持续时间约为33分钟。

  为了抢占国庆旅游市场,南昌实力宠粉,推出“10月1日来到八一广场,观看第一缕阳光下的升旗仪式,晚上打卡国庆烟火晚会。”让烟火晚会为文旅市场“添柴加火”。

  而且,南昌市文广新旅局局长万利平更是喊话全国网友:“放心把假期交给南昌!”

  中秋情浓,欢度国庆。这个长假,南昌,明星大咖云集,演唱会火力全开,在璀璨的星空下,一起看烟火表演,赏一江两岸灯光秀,品南昌特色美食,感受南昌这座红色城市的魅力!

新闻热线:0791-86847426 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 无人机、远程监控…...

  • 预计每日“三班倒”...

  • 31头野生麋鹿现身南昌

  • 第十五届“北斗杯”...