大江网首页 | 江西新闻网 | 江西微博 | 大江APP | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
江西新能源产业合作交流会举行
2023-09-06 09:34:16  来源:江西日报  
编辑:王恬  作者:刘佳惠子
字体:  
新闻热线:0791-86847426

  大江网/大江新闻客户端讯 (江西日报全媒体记者刘佳惠子)9月5日,第六届世界绿发会的专题活动之一江西新能源产业合作交流会在南昌举行。

  经过努力耕耘,我省新能源产业近两年迎来爆发式增长。以光伏和锂电为主的新能源产业2022年营业收入首次突破4000亿元,增长1.2倍,占规模以上工业比重提高至8.4%,对全省工业增长贡献率达61.5%。宁德时代、比亚迪、国轩高科、欣旺达等全球动力电池十强企业均在我省建设生产基地。

  交流会聚焦新能源、新材料产业,旨在搭建交流合作对接平台,加速推动产业与资本深度融合,带动全省新能源新材料产业高质量发展。宜春、上饶、新余、吉安等分别作了推介发言。晶科能源、欧绿保、江西赣锋锂业等知名企业代表,共同探讨绿色能源产业建设、智慧能源投资合作助力园区绿色转型升级,从而实现新能源新材料产业赋能地方经济高质量发展的最优路径。与会企业纷纷表示,将持续加深、加密与江西的对接沟通,积极寻求合作机会,用足用好自身优势,实现互利共赢。

新闻热线:0791-86847426 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 无人机、远程监控…...

  • 预计每日“三班倒”...

  • 31头野生麋鹿现身南昌

  • 第十五届“北斗杯”...