大江网首页 | 江西新闻网 | 江西微博 | 大江APP | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
为期半年!南昌开展烟花爆竹打非治违专项行动
2023-08-31 14:42:52  来源:大江网  
编辑:裘沙沙  作者:裘莎莎
字体:  
新闻热线:0791-86847426

  大江网/大江新闻客户端讯 记者裘莎莎报道:近日,南昌市安委会下发通知,9月起,在全市范围内持续开展为期半年的烟花爆竹打非治违专项行动,严厉打击烟花爆竹非法违法生产、经营、运输、储存、燃放等行为。

  记者了解到,南昌市烟花爆竹打非治违专项行动在不同环节突出不同的重点。

  在生产环节,重点打击无证、证照不全(证照过期)或关闭取缔后又擅自从事烟花爆竹生产,向非法生产、经营者提供原材料、半成品、成品,以及“四超两改”(超人员、超药量、超许可范围、超设计产能和改变工房用途、改变生产工艺)、一证多厂、转包分包等行为。

  在经营(储存)环节,重点打击无证、证照不全(证照过期)或关闭取缔后又擅自从事烟花爆竹经营,批发企业与零售经营户采购、销售、储存非法生产烟花爆竹产品,超许可范围经营、储存和超量储存;或将烟花爆竹非法储存在不具备安全生产条件场所的,擅自设立储存场所,经营销售未张贴产品流向标识、质量不达标、假冒他人商标标识、商标标识不全烟花爆竹产品;违规经营烟花爆竹半成品、易制爆原辅材料,零售门店“下店上宅”“前店后宅”集中连片经营、建筑结构或安全距离不符合要求,以及通过网络引流、非法销售等行为。

  在运输(寄递)环节,重点打击无《烟花爆竹道路运输许可证》从事烟花爆竹成品、半成品、易制爆原辅材料运输,非法违规承运烟花爆竹成品、半成品、易制爆原辅材料,将烟花爆竹混入普货运输,或通过货拉拉等进行非法短途运输,非法寄递烟花爆竹等行为。

  在燃放环节,重点打击违反《南昌市禁止燃放烟花爆竹规定》,在禁止燃放烟花爆竹的区域、地点燃放烟花爆竹的,违反《南昌市禁止燃放烟花爆竹规定》,未经许可举办焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动,或者违反焰火燃放安全规程、燃放作业方案进行燃放作业等行为。

  另外,南昌市本次烟花爆竹打非治违专项行动分为宣传动员和调查摸底、整治实施、巩固深化三个阶段,建立打非治违长效机制,确保打非治违专项行动取得显著成效。

新闻热线:0791-86847426 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 无人机、远程监控…...

  • 预计每日“三班倒”...

  • 31头野生麋鹿现身南昌

  • 第十五届“北斗杯”...