大江网首页 | 江西新闻网 | 江西微博 | 大江APP | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
在南昌市城区购买新房且不申请公积金贷款的
允许提取公积金支付首付款
2023-08-31 09:12:23  来源:大江网-江南都市报  
编辑:王恬  作者:高译丹
字体:  
新闻热线:0791-86847426

  大江网/大江新闻客户端讯 江南都市报全媒体记者高译丹报道:8月30日,记者获悉,南昌出台新规,购买南昌市城区新建商品住房,且所购住房不申请公积金贷款的买受人,可以申请提取住房公积金支付购房首付款。

  南昌住房公积金管理中心近日发布《提取住房公积金支付购房首付款实施细则》(以下简称《实施细则》)。《实施细则》规定,住房公积金可提取额度不超过购买新建商品住房的首付款金额。

  《实施细则》要求,购房人不能委托他人代办提取住房公积金支付购房首付款业务,符合提取条件的缴存人应同时到场一次性办理。对利用虚假业务套取住房公积金的缴存人及房地产开发企业,一经查实,将依据相关住房公积金骗提骗贷行为处理办法予以处理。

  《实施细则》指出,如购房合同发生变更的,需重新办理申请提取手续。若购房人需退房且申请提取的住房公积金尚未划转的,购房人应撤销申请提取手续。若购房人需退房且提取的住房公积金已划转的,购房人应退回已提取的资金,同时向公积金中心申请恢复原委托提取协议的划转。

  此外,转入开发企业的住房公积金,按约定开发企业无权支付给购房人。

  常见问题解答

  问:办理需提供哪些材料?

  答:需提交的材料有购房人身份证和《商品房买卖合同》《房地产开发企业承诺书》《委托承诺书》。其中,《委托承诺书》由购房人至公积金管理中心柜台申请提取时填写。

  问:尚有未结清的公积金贷款,再购房是否可以申请提取住房公积金支付购房首付款?

  答:不可以。

新闻热线:0791-86847426 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 何以“网红”——当...

  • 南昌地铁夏夜免费:...

  • 2023—2024学年全球...

  • 为何“恋红”——看...