大江网首页 | 江西新闻网 | 江西微博 | 大江APP | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
【视频】7月1日 南昌县赣江昌南外滩公园全面开放
2023-07-04 22:05:00  来源:大江网  
编辑:王恬  作者:裘莎莎
字体:  
新闻热线:0791-86847426

  大江网/大江新闻客户端讯 记者裘莎莎报道:7月1日,南昌县赣江昌南外滩公园全面开放。

  据了解,南昌县赣江昌南外滩公园原所在沿岸码头林立,砂场、搅拌站遍地开花,生态环境破坏严重,影响了昌南水厂饮用水源。公园建设前期共清理整治了6个砂场、8个搅拌站、11座码头,切割51艘废弃船只。

  因紧邻赣江,本着对生态的低干扰理念,公园建设采用了既安全可靠、结构简单、施工方便,又经济美观、与周边环境相协调的抛石镇脚+三维水土保护毯施工工艺,共修复堤岸约5公里,极大地减少水土流失,避免雨水对现状驳岸的冲刷。采用植物修补和蓄水透水设计理念,通过绿化种植与园路、绿道等硬质铺装结构相结合,极大地改善了赣江周边环境。

  因项目施工范围内的昌南水厂为一级水源保护地,整个项目通过“清理整治、堤岸修复、植被修补、蓄水透水、水源保护”五项措施加强了红角洲水厂、昌南水厂覆盖60万人口的水源地保护。

新闻热线:0791-86847426 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 无人机、远程监控…...

  • 预计每日“三班倒”...

  • 31头野生麋鹿现身南昌

  • 第十五届“北斗杯”...