大江网首页 | 江西新闻网 | 江西微博 | 大江APP | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
全省“安全生产月”活动启动
2023-05-30 09:08:18  来源:江西日报  
编辑:王恬  作者:卞晔
字体:  
新闻热线:0791-86847426

  大江网/大江新闻客户端讯 (江西日报全媒体记者卞晔) 今年6月是第22个全国“安全生产月”。5月29日,记者从省政府新闻办、省安委办、省应急厅举办的新闻发布会上获悉:今年全国“安全生产月”以“人人讲安全、个个会应急”为主题,全省“安全生产月”活动于当日正式启动,2023年全省安全宣传咨询日活动将于6月16日在南昌举办。

  据悉,今年“安全生产月”期间,全省各地、各部门、各单位将组织开展一系列安全生产宣传教育活动,主要有六项重点工作,包括加大宣传力度,深入宣传阐释习近平总书记关于安全生产重要论述;重点面向社会,集中宣传应急安全知识;突出关键少数,推动企业主要负责人“五带头”;强化监督警示,鼓励媒体和企业员工曝光和举报安全隐患;开展应急演练,提升公众防灾避险和自救互救能力;开展“最美应急人”选树活动。其中,推动企业主要负责人“五带头”,即带头组织本企业开展重大事故隐患排查整治、带头落实全员安全生产岗位责任、带头对动火等危险作业开展排查整治、带头对外包外租等生产经营活动开展排查整治、带头开展应急救援演练,督促企业落实安全生产“第一责任人”法定职责。

  江西省将通过组织开展“6·16安全宣传咨询日”、安全风险防范大宣传大实践巩固提升行动、体验场馆大调研、井冈山安全发展论文及新媒体作品征集、应急科普“五个一”等活动,不断普及应急安全知识,提高公共安全意识和自救互救能力,把安全责任向企业、家庭、个人延伸,让每一个人做自己安全的主人。

新闻热线:0791-86847426 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 无人机、远程监控…...

  • 预计每日“三班倒”...

  • 31头野生麋鹿现身南昌

  • 第十五届“北斗杯”...