大江网首页 | 江西新闻网 | 江西微博 | 大江APP | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
九龙湖126米宽水幕光影再现八一南昌起义
超震撼!光影水秀有啥“黑科技”?
本报记者为你解密 国际龙舟赛期间还将上演新节目“喷泉烟花秀”
2023-05-29 09:00:54  来源:大江网-江南都市报  
编辑:王恬  作者:赵琼、李巧
字体:  
新闻热线:0791-86847426

《军旗升起》现场画面

光影水秀现场

音乐喷泉喷出高高的水柱

  大江网/大江新闻客户端讯 赵琼、江南都市报全媒体记者李巧摄影报道:近日,南昌九龙湖音乐喷泉出现八一起义画面引起关注。伴随着动感的音乐,在光影和喷泉的结合下,八一起义场景在126米大跨度超宽脉动水幕光影中呈现,现场十分震撼。

  记者注意到,这段八一起义画面出现时间长达10余秒,以起义部队指战员与敌人激战为背景,红旗在喷泉所形成的水幕上徐徐展开……不少市民拿起手机记录。不少人发出由衷的赞叹,“画面太震撼了!”

  “黑科技”: 126米宽水幕光影带来超强视觉体验

  “八一起义画面是九龙湖光影水秀《军旗升起》作品中的重要组成部分。”南昌市红谷滩文化旅游发展有限公司市场部经理杨明华告诉记者,引发广大游客和网友震撼的九龙湖光影水秀,就是在快速推进的音乐节奏中,喷泉水花慢慢落下;水面上闪亮的火苗燃起,并迅速蔓延开来,熊熊烈火越发凶猛,好似一条条火龙在水面上迅速扩展游动。

  如此震撼的水幕表演是如何呈现的?记者了解到,九龙湖光影水秀设计了126米大跨度超宽脉动水幕光影主体,即可以让画面在宽度超百米的水幕中精彩呈现。而脉幕技术运用目前世界上最先进的“黑科技”——水上呈像技术。该技术利用高流明度投影设备,无缝融合、拟合与还原技术,借助脉动水幕专利技术形成巨幅的视频影像,其视觉穿透性使画面产生很强的立体感,使之形成斑斓夺目的奇幻效果与炫酷多彩的视觉氛围;结合造型多变的喷泉水舞,再配合超大功率的音响效果,场面更显宏大、气势磅礴。

  期待:国际龙舟赛期间还将上演“喷泉烟花秀”

  据介绍,九龙湖光影水秀表现对象主要包括南昌的自然环境、历史文化等城市元素,其中有滕王阁、绳金塔、洪崖丹井等著名景区景点,也有诸如八一大桥、赣江大桥、南昌大桥、生米大桥、朝阳大桥、南昌西站等城市地标建筑。其以鸿鹄飞翔的视角,让观众进入一个梦幻都市的视觉迷宫。该项目从今年元旦正式开始运营,每周周六、周日晚7时30分至7时55分都会进行表演,吸引了大量游客和市民前往观看。

  目前,九龙湖光影水秀分两种表演形式,一种是以“鸿鹄向阳飞”为主题的光影水秀综合节目,里面展现了多重南昌元素;另一种则是通过单曲组合形式进行表演,都能够为市民及游客带来震撼观感。

  本报记者了解到,在2023年中国南昌国际龙舟赛举办期间,九龙湖光影水秀还将结合烟花、舞剧、水幕表演等形式编排新的节目“水幕音乐喷泉烟花秀”。届时,广大市民和中外游客还可以通过美轮美奂的“喷泉烟花秀”领略南昌之美。

新闻热线:0791-86847426 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 何以“网红”——当...

  • 南昌地铁夏夜免费:...

  • 2023—2024学年全球...

  • 为何“恋红”——看...