大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
南昌市化妆品宣传周活动启动仪式在南昌县成功举办
2023-05-19 19:19:00  来源:大江网  
编辑:刘彧  作者:王永波
字体:  
新闻热线:0791-86847426

  大江网/大江新闻客户端讯(通讯员:王永波)5月19日上午,2023年南昌市化妆品宣传周活动启动仪式在南昌县新洪城大市场成功举办,江西省药品不良反应监测中心、南昌市市场监督管理局、南昌县人民政府、江西省皮肤医院、南昌市市场监督管理局、南昌市检验检测中心等相关单位领导出席活动,各县区市场监管部门相关工作人员,省、市美容美发协会成员,部分医院皮肤科工作人员,各化妆品生产经营企业职工共130余人参加启动仪式。此次活动由南昌市市场监管局主办,南昌县市场监管局承办。

  此次活动以“安全用妆共治共享”为主题,启动仪式上,新洪城大市场美容协会会长闵海平代表化妆品行业就化妆品安全进行公开承诺。活动现场,通过设立化妆品科普咨询台、医疗机构咨询台,设立展架、播放LED大屏幕等形式开展宣传活动。仪式启动结束后,工作人员现场组织了有奖竞答、化妆品不良反应讲解等系列趣味活动,吸引了大量的人群。活动当天,累计向过往群众发放各类宣传资料1100余份,现场解答咨询90余人次。

  为确保宣传活动成效,县市场监管局执法人员现场带领媒体检查新洪大市场内化妆品经营企业12家,重点检查经营单位是否落实进货查验记录制度,是否索取供货商资质和票据,购进化妆品时是否做好进货查验记录,是否经营过期、无中文标签、无批准文号的不合格化妆品和国家明令停止销售的假冒化妆品。对部分经营单位存在的索证索票不全、进货查验记录不完整等问题,执法人员已现场要求整改完成。

  下一步,南昌县市场监管局将以此次活动为契机,进一步加大对化妆品经营单位的监管力度,及时查处化妆品领域违法行为,确保化妆品市场秩序稳定、产品质量安全,切实维护广大消费者用妆安全。

新闻热线:0791-86847426 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 记者直击南昌中小学...

  • “工会春送岗 乐业在...

  • 传承有力量 微光聚星...

  • 小小停车位助燃文旅...