大江网首页 | 江西新闻网 | 江西微博 | 大江APP | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南昌新闻中心  >  高新区
南昌高新区“链”上发力推动产业集群发展
2023-05-18 09:09:49  来源:江西日报  
编辑:王恬  作者:林雍、宋思嘉
字体:  
新闻热线:0791-86847426

  大江网/大江新闻客户端南昌讯 (江西日报全媒体记者林雍、宋思嘉)走进位于南昌高新区的江西祥喆精密技术有限公司生产车间,只见流水线上机器手臂不停转动,有条不紊为电子设备产品安装零配件。这家企业是南昌高新区2020年引进的产业链紧缺项目,它的引进有效打通了南昌高新区移动智能终端前端配套环节。目前,该公司已成为辖区内华勤、龙旗、美晨等电子信息龙头企业的重要供货商。

  “去年,我们营收3.9亿元,今年的营收目标定在6亿元。一季度,公司有很多新项目导入市场,预计到下半年会逐渐实现量产,每个月达到约5000万元的营收。”江西祥喆精密技术有限公司人力资源部总监王志英告诉记者。作为研发生产精密结构件的龙头企业,该公司为何选择落户南昌高新区?企业负责人表示,除了有良好的区位优势,南昌高新区还有完善的产业链和高水平的合作伙伴,这将为企业未来发展打下坚实基础。

  按照“高大上、链群配”产业发展思路,南昌高新区坚持技术迭代与深耕产业链同频共振,着力打造产业链链长制升级版,围绕产业前端、高端、上下游项目,构筑完善的产业集聚,越来越多的企业选择在南昌高新区投资落户。1至4月,南昌高新区签约重大项目39个,签约投资额达241.5亿元。

  南昌弘益药业有限公司是行业内一家老牌企业,近年来落户南昌高新区,先后在这里设立了中药提取、片剂、胶囊剂等8条生产线。当前,南昌高新区不断完善的医药产业链正助力企业发展壮大。企业已经完成生产线的升级改造,产能达到原来的3倍。今年,该公司生产的高血压类别产品,被列入最新版国家医保目录,研发的新药成果转化率达100%。今年,该公司的二期工厂项目也将动工建设。

  类似这样的企业在南昌高新区还有不少。南昌高新区投促局有关负责人告诉记者:“当前,我们正围绕全产业链着力补链、延链、强链,以供应链为抓手构建完整的产业生态圈。”

  据悉,南昌高新区近日制订了《高新区园区亿元以上企业“三个一”工作法服务清单》,从企业基本情况、上下游供应链及未来发展规划等方面对企业进行画像,掌握企业全年经营预测、新上项目及问题诉求,通过“链”上发力,有力推动产业集群发展壮大。

新闻热线:0791-86847426 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 无人机、远程监控…...

  • 预计每日“三班倒”...

  • 31头野生麋鹿现身南昌

  • 第十五届“北斗杯”...