大江网首页 | 江西新闻网 | 江西微博 | 大江APP | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
南昌市红谷滩区九龙湖新城第二小学开展阅读节系列活动(图)
2023-04-25 16:23:36  来源:大江网  
编辑:汪潘倩颖  作者:佚名
字体:  
新闻热线:0791-86847426

  大江网/大江新闻客户端讯 不负四月春色美,共享阅读好时光,伴着一路书香,迎着和煦春风。四月里,南昌市红谷滩区九龙湖新城第二小学(育新临江校区)第二届“五彩新城诗画临江”校园阅读节拉开序幕。

  “一起诵读”国学经典

  经史子集,传承中华文脉;国学经典,浸染沁人书香。活动分为一二年级和三至六年级分别诵读《弟子规》及《笠翁对韵》。与圣贤对话,让优秀的华夏精神在我们的血脉中流淌,让灿烂的民族文化支撑我们人格的脊梁。

  “弟子规,圣人训。首孝悌,次谨信”,让我们学会孝敬父母、关爱兄妹、谨慎诚信、多学好问;“十月塞边,飒飒寒霜惊戍旅;三冬江上,漫漫朔雪冷渔翁。”,让孩子们接触历史文化、天文地理的知识的熏陶,在潜移默化中养成有国学素养的个人修养。这些句子就像春雨“润物细无声”一般,“进我耳,入我心”,引领我们做国学经典的传承者,做有德人,走成功路。

 

  “一签定格”特色书签

  近日,一二年级的同学们开展了创意书签制作活动。孩子们展开想象的翅膀,沉浸在创意的海洋中,配合一双双巧手,做出一张张生动有趣的书签。这些书签造型各异、色彩鲜亮,有的在外观设计上别出心裁,把书签裁剪成春色美景、卡通图像等;有的则配以剪纸、彩线做点缀;有的配以古诗、名言,时刻督促自己勤学奋进……在孩子们的创作下,一张张沾染了浓浓书墨之香的书签,俨然成了一件件精美的艺术品。

  “一字千金”好书推荐

  三至六年级的同学们纷纷选定自己最喜爱的“好书”,再用丹心妙笔从主要内容、精彩片段、阅读心得等方面进行推荐。他们的“好书推荐卡”图文并茂,色彩明丽,创意无限。在图文之下、方寸之间,融汇了同学们的智慧和感悟、彰显了读书的魅力和乐趣!

  “一路书香”亲子阅读

  该校开展亲子共读活动。在大朋友的带领与陪伴下,阅读有了温度与温情,它用最亲密的方式把人生哲理、爱和温暖传递给孩子。每天的美好时光,静谧和温暖轻轻流动,亲子静坐,手中的书轻轻翻动,享受共读的美妙,分享共读的感动和幸福,体会阅读的快乐。

  春读书,兴味长,磨其砚,笔花香。相信在接下来“一展心灯”图书交易、“一笺墨香”书香班级及年度读书清单的促进下,让我们共同期待那颗乐倾听善表达的种子在临江校区每个孩子的心中生根、发芽,茁壮成长,让浓郁的书香充盈校园的每一个角落,让阅读成为育新学校一道永恒而亮丽的风景线!

新闻热线:0791-86847426 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 无人机、远程监控…...

  • 预计每日“三班倒”...

  • 31头野生麋鹿现身南昌

  • 第十五届“北斗杯”...