大江网首页 | 江西新闻网 | 江西微博 | 大江APP | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
新建区乡村游进入赏花季
2023-02-24 09:32:15  来源:江西日报  
编辑:王恬  作者:鄢玫
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端南昌讯 (江西日报全媒体记者鄢玫 通讯员贺登毅)2月中旬,随着气温日渐回升,新建区特色乡村游不断升温,明媚的春光中赏花、垂钓、登高、品农家菜,受到南昌市民的欢迎。在该区溪霞镇占地近1000亩的中盛山庄,25个品种、200多株梅花竞相绽放,成为踏春的热门打卡地。粉色、白色、绿色的梅花已进入盛花期,如调色板一般,装点出着色彩斑斓的山头,游客穿行于花海中,边观赏边拍照留念,享受春天的美好时光。

  近年来,新建区大力推动乡村振兴,利用自身区位优势、农产品资源优势,积极打造吃、住、行、游、购、娱旅游要素齐全的乡村旅游业,通过村庄环境整治和农村路域环境整治,加快完善乡村旅游基础设施,完善景区公共交通、指路标牌、停车场、旅游厕所等配套设施,让乡村的“颜值”高起来,人气旺起来,经济活起来。目前,新建区已创建国家4A级景区3个、国家3A级景区5个、省4A级乡村旅游点4个,省3A级乡村旅游点3个;国家乡村旅游重点村1个,省级乡村旅游重点村3个;市级乡村旅游点18个。该区乡村旅游业正朝品牌化方向迈进。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 无人机、远程监控…...

  • 预计每日“三班倒”...

  • 31头野生麋鹿现身南昌

  • 第十五届“北斗杯”...