大江网首页 | 江西新闻网 | 江西微博 | 大江APP | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
解决5万居民出行难题
南昌“断头路”濡溪路通了(图)
2023-02-10 10:45:16  来源:大江网-信息日报  
编辑:裘沙沙  作者:程祈才 王琴红
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  本报讯 程祈才、信息日报全媒体记者王琴红摄影报道:“打通断头路”是南昌市的重大民生实事项目,是群众看得见、听得到、摸得着的民心民意民需工程。2月8日,记者在南昌市青山湖区“断头路”濡溪路施工现场看到,新修建的道路一马平川,交通标识标线一清二楚,人行斑马线、车行线一目了然。

左为新修路,右侧为原绕行路段。(图片拍摄于2月7日)

  “以前这里是一个死角,我送小孩去江安学校上课,开车要走尤氨路,转一个大圈,出行很不方便。现在少走一段弯路,至少可以节省6分钟。”断头路的打通,让居民曹先生感受到了妥妥的幸福。

  南昌市青山湖区濡溪路,北起长胜南路,南至齐城冈大道,东邻艾山小区,西至尤氨路,道路全长约200米,红线宽15米,道路等级为城市支路。据南昌市政开发集团濡溪路工程项目负责人谢江南说,该项目去年9月开工,施工内容包括道路排水、强电管道、机动车道、人行道、交通设施、照明绿化及配套市政管线工程等。

  谢江南说,项目围绕“点要准、线要直、面要平、角要齐、圆要顺”工作要求,进一步加强项目施工管理,确保工程质量。据悉,濡溪路项目目前亮化美化绿化净化等建设工作基本完成,已具备通车条件,通车后将一举破解困扰多时的濡溪路安置房周边50000多人出行难的问题,排水问题也得到圆满解决。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 无人机、远程监控…...

  • 预计每日“三班倒”...

  • 31头野生麋鹿现身南昌

  • 第十五届“北斗杯”...