大江网首页 | 江西新闻网 | 江西微博 | 大江APP | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
江西推出“赣菜贷”
最高额度达1000万元,助餐饮企业纾困解难
2023-02-10 10:45:59  来源:大江网-信息日报  
编辑:裘沙沙  作者:郑周贇
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  本报讯 中国江西新闻网全媒体记者郑周贇报道:“当我们拿到首笔500万元‘赣菜贷’后,真正体会到了‘雪中送炭’的感觉,使得我们对未来的发展计划信心倍增!”千百味餐饮管理有限公司市场部总监李一鸣连连赞叹道。这是发生在2月9日“赣菜贷”产品新闻发布会现场的一幕。

  据了解,近三年来,赣菜企业面临前所未有的困难。为帮助企业纾困解难,助力餐饮行业加快复苏,江西省商务厅联合中国建设银行江西省分行、江西国控集团推出“赣菜贷”金融项目,这是为赣菜企业量身打造的专属信贷产品,创新了政银企合作模式,打通了金融服务“最后一公里”。

  解企业燃眉之急 仅5天获贷500万元

  “作为江西本土赣菜企业,千百味集团经过近二十年的发展,在南昌和上海等地开设了数十家连锁餐厅。在发展壮大之际突遭三年新冠疫情,我们受到不小的冲击,整个餐饮行业尤其是线下实体经营的餐饮门店进入了寒冬。”2月8日,千百味餐饮管理有限公司市场部总监李一鸣说。

  随着疫情防控政策的优化和大众消费信心的恢复,上海拓店计划和南昌高新区30亩赣菜庭院计划提上了千百味餐饮管理有限公司发展议程。正当企业面临巨大的资金压力、四处筹款之际,江西省委、省政府出台相关纾困措施,省商务厅出台“赣菜十条”之后再出新招,联合建行、江西国控为餐饮行业量身打造了“赣菜贷”金融产品。

  “建行南昌分行开设绿色通道,仅用5天就给我们投放了首笔500万元贷款,确实解了燃眉之急。”李一鸣告诉记者。

  凭经营流水即可获低利率信贷支持

  据江西省商务厅服务贸易和商贸服务业处处长赵群介绍,“赣菜贷”将创新政银担合作模式,双方优势互补、共担风险,携手开展商贸“总对总”批量担保业务,助推实现业务模式由银行主导向“双向推动”“保贷结合”转化;由“见保即贷”优化为“见贷即保”,餐饮法人企业凭经营流水即可获得更高额度、更低利率的信贷支持,采取无抵押贷款、有抵押增信等方式,降低融资成本。

  “我们将通过交易流水、经营用房租赁、POS收单、代发工资、上下游供应链数据、金融资产等各个方面采集数据,授予企业信用额度,不断拓宽企业融资渠道,降低企业融资门槛,以优质金融服务提升企业信贷获取能力。”赵群说。

  总授信6亿元 最高额度1000万元

  据了解,在江西省内注册的中小微餐饮企业以及围绕餐饮行业上下游关联企业,包括但不限于正餐服务、快餐服务、其他餐饮业、餐饮配送及外卖送餐服务、农产品批发配送、冷链物流、饮料酒水供应等上下游配套企业,都可申请“赣菜贷”。

  总授信6亿元额度,推动符合条件的企业“应贷尽贷”“可贷能贷”“能贷足贷”。采用“信用+资产+数据+政策性担保”的灵活模式,最大限度满足企业需求。最高额度可达1000万元,授信期限不超过3年。不使用不计息,使用后计息,待产品线上化后,打造“一次审批、总额控制、随借随还、循环使用”的融资方式,既方便了融资主体随时用信,又节省了融资成本。

  建设银行江西省分行利率原则上不超过4%、担保公司费率不超过0.8%。同时,针对星级评级、职业技能比赛获奖、品牌建设突出的优质企业实施差异化费率,并按照相关要求匹配贴息贷款。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 无人机、远程监控…...

  • 预计每日“三班倒”...

  • 31头野生麋鹿现身南昌

  • 第十五届“北斗杯”...