大江网首页 | 江西新闻网 | 江西微博 | 大江APP | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
今春南昌将推出“文体大餐”:举办艺术节、美术展等文旅活动
2023-02-10 10:46:56  来源:江西晨报  
编辑:裘沙沙  作者:佚名
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  春天到了,出游、健身计划拟好了吗?近日,记者先后从南昌市文化广电新闻出版旅游局和省体育局获悉,今年春季,南昌将推出“文体大餐”,为百姓生活注入文体动能,持续奏响春天的旋律。万雯婷张宇晨报记者吴琼

  ▲凤凰沟景区景色迷人,吸引不少游客。

  ▲草莓音乐节资料图

  ▲来一场酣畅淋漓的球赛。张宇图

  好看

  共赴一场“花海盛宴”

  春来百花开。记者了解到,南昌各大景区景点将举办各色花卉节庆活动,市民可择日赴一场春日之约。

  2月25日至3月25日,进贤县佐家寨田园综合体将举办兰花花海节,有赏兰花花海、骑山地越野车、观灯光夜景、尝农家菜肴、住帐篷营地等活动,届时的精彩纷呈将让人目不暇接。

  3月10日至4月10日,安义县宗山米粉小镇将举办第十二届金花文化旅游节。据了解,此次活动以油菜花海为基础,以“金花”为媒,展示安义优美的绿色生态和厚重的人文历史,突出人与自然的和谐,展示田野乡间的自然风貌和无穷魅力。

  3月10日至4月23日(视樱花开放时间而定),凤凰沟景区将以万亩樱花树献礼,举办第十六届樱花节,以爱为名,邀约各地游客赴一场樱花树下的约定,同时举办樱花主题摄影及短视频大赛、樱花主题文创大赛、樱花乡村民谣音乐节及樱花户外乡村露营生活节等活动。

  3月20日至4月10日,南昌青山湖天香园景区将举办国色天香牡丹百鸟节,园内珊瑚台、丛中笑等2000多种牡丹花静候“打卡”,游客可在花海中闻花香、拍美景,同时观赏孔雀、鹦鹉等百余种鸟雀发出的悦耳鸣叫声,尽享大自然,放松身心。

  好听

  知名音乐节将唱响南昌

  为了唱响“天下英雄城”城市品牌,加强整体宣推,用高品质的文旅供给适应、引领、创造新消费需求,南昌还将推出2023南昌艺术季活动。

  作为艺术季活动之一,第二届南昌艺术季暨“南昌星巢音乐计划”将于3月至5月正式举办,活动主办方将联合国内多家知名音乐机构,举行国内潮流音乐、原创音乐歌曲、南昌市城市主题歌曲征集等大赛,打造南昌音乐潮流基地,发掘和培养本土音乐人才。

  作为国内最响亮的音乐节品牌之一,草莓音乐节已走进上百个城市。据了解,草莓音乐节将于4月1日、2日在南昌华侨城欢乐象湖景区举办,并拟在一季度开展前期宣传及系列预热活动,包括一场启动仪式、一次艺人见面会及多场音乐路演等,借助潮流音乐节的IP效能,吸引全省乃至全国青年乐迷,快速推动文旅市场复苏,提升城市潮流话题度。

  好美

  乐享精彩的“艺术生活”

  南昌还将于今年3月举办首届AACY中国青年艺术奖评选,对中国青年艺术家进行年度梳理和评选。据了解,颁奖盛典将在滕王阁举行。同时,从收录的500余件作品中筛选优秀作品予以展出,同步开展学术研讨、论坛等活动。

  另外,南昌市美术馆计划于2月15日起展出南昌本土著名画家漆伯麟先生35件中国画精品,展示其取得的美术成就,同时激励后辈画家守正创新,在新时代的语境下创作更多的精品力作,推动南昌美术事业发展。

  正在进行的首届南昌城市主题时尚设计大赛以“洪都繁花·豫章新篇”为主题,将于5月结束,获奖作品将从国内各大美院、高校艺术专业学生及设计师围绕南昌元素创作的众多原创作品中选出,并落地展陈。

  好嗨

  一大批场馆向社会免费开放

  随着天气变暖,不少人开始制订春天的运动计划。记者从省体育局了解到,江西省运动训练保障中心的部分场馆和运动设施已向社会免费开放。

  江西省运动训练保障中心位于南昌市中心城区福州路28号,内有大院体育馆、省游泳馆、省体彩健身场、综合训练馆等场馆,是我省最早的运动中心。

  省游泳馆今年对社会免费开放项目包括“7·16”全民游泳健身周、“8·8”全民健身日、全国游泳锻炼等级达标测试、全省中小学生游泳夏令营、全省游泳冠军赛等。

  大院体育馆户外公共区域及户外健身器材免费向社会开放。体育馆室外田径场的足球、田径、健步走项目,周一至周六6:00~8:00、18:00~21:30以及周日全天对外开放,周一至周六8:00~12:00、14:30~18:00供各直属训练单位免费使用。

  省体彩健身场免费项目包括室外乒乓球场、室外门球场、室外田径场塑胶跑道、轮滑场等。

  位于南昌市高新区紫阳大道666号的省运动训练保障中心奥体辖区,是我省专业运动队的训练基地,也是全民健身活动的重要场所。该中心可举办全国性运动会、国际单项比赛、大型文化、展览、集会、商务等活动。这里的免费开放项目包括体彩全民健身广场的篮球、笼式足球、广场舞,以及体育场附属室外田径场的足球、田径、跑步、健步走等。另外,室外3V3篮球场、室外多功能球场、室外公共区域以及室外田径场均免费开放。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 无人机、远程监控…...

  • 预计每日“三班倒”...

  • 31头野生麋鹿现身南昌

  • 第十五届“北斗杯”...