您当前的位置 :中国江西网首页>共青城市新闻网
共青城市民政局开展“情暖新春 共护未来”困境儿童关爱服务活动(多图)
2023-01-20 16:09    【字 体:  

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员胡春燕报道:新春佳节来临之际,为了让共青城市困境儿童过一个温暖祥和的春节,共青城市出台了《关于2023年寒假春节期间开展“情暖新春共护未来”困境儿童关爱服务活动的通知》。共青城市民政局联合慈善总会、乡镇(街道)社工作站和白杨树社会工作服务中心组织开展了“情暖新春共护未来”困境儿童走访关爱志愿服务活动。

  

(胡春燕 摄)

  走访慰问活动中,共青城市民政局联合慈善总会对7名重病儿童发放慰问金1.4万元。共青城市团市委为未成年人送去了新年微心愿礼包。同时共青城市教体局干部给孩子上了一课安全教育知识。妇联组织开展多种活动,与孩子们一起剪窗花、写新年愿望等活动。乡镇(街道)社工在走访慰问中,每到一户,与监护人进行亲切交谈,了解留守儿童近期的健康状况和生活情况,并对监护人进行冬季安全防护、疫情防护等政策宣传。乡镇(街道)社工站和白杨树社会工作服务中心组织对孤儿、事实无人抚养儿童、留守儿童等对象开展一对一结对帮扶,上门了解孩子们的生活和学习情况,对留守儿童因父母没有返乡团聚,志愿者上门让双方用微信视频的形式相聚,既让孩子们表达对父母的想念,又通过孩子们的口述,让远在他乡的家长放心和安心。

  

胡春燕 摄)

  本次活动共计为67名事实无人抚养儿童和4名孤儿发放成长礼包、羽绒服、慰问金等物品,并鼓励孩子们积极面对生活,健康自信成长。走访慰问活动以实际行动关心关爱全市困境儿童。下一步,将持续关注困境儿童及其家庭动态,聚焦困境儿童群体,联合乡镇(街道)社工站和白杨树社会工作服务中心,为困境儿童送去家庭教育、心理关爱等,为困境儿童营造良好等健康成长环境,确保困境儿童温暖过冬、平安过节。

胡春燕 摄)

   
  [稿源:大江网]
  [编辑:梁家聪]
    共青要闻
·卢治轩走访慰问春节期间坚守值班岗...
·卢治轩走访慰问企业
·卢治轩到乡镇(街道)调研
·共青城市泽泉乡召开2023年农业企业...
·共青城市领导开展春节前走访慰问活动
    民生·社区
·共青城市苏家垱乡竹林村:振兴路上 ...
·共青城市南湖新城:修缮破损路沿石 ...
·共青城市金湖乡新农村建设 老旧村庄...
·共青城市老旧小区改造“改”出满满...
·共青城市茶山街道羽博社区:送菜上...
    社会
·共青城市茶山街道:寒冬送关怀 情暖...
·共青城市茶山街道羽博社区:新春送...
·共青城市南湖新城管委会:清理偷倒...
·共青城市茶山街道:环境整治在行动...
·共青城市茶山街道北峰社区:帮助清...