大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
第19届南昌绳金塔庙会1月18日晚启幕 庙会将持续至2月5日
2023-01-20 10:58:21  来源:  
编辑:裘沙沙  作者:周明文
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  晨报讯 阔别三年,全新归来!1月18日晚,第19届南昌绳金塔庙会将焕新启幕。这个伴随几代南昌人成长、具有全球影响力的城市级品牌活动,将以全新的方式回归,以潮玩的风格亮相,拉开新春序幕。据介绍,第19届南昌绳金塔庙会开幕仪式暨绳金塔历史文化街区开街仪式将于当晚7时开始。

  多样风情潮玩庙会

  记者了解到,第19届南昌绳金塔庙会将以千年古建绳金塔整体亮灯开始,从1月18日一直持续至2月5日,时间跨度长达19天,活动内容包括开街晚会、祈福盛典、金塔宝匣、国风演艺、民俗表演等。

  同步亮相的,还有百余家各具风情的品牌商业与特色美食。年货大集荟萃了各地名优特产,让百万南昌人以吃够、逛好、玩嗨的方式迎来新年,祈福新年。

  经典活动潮玩焕新

  作为经典的城市名片,绳金塔和绳金塔庙会都是南昌重要的文化元素。通过庙会的举办,南昌市西湖区成为全球华人民俗文化展示的重要平台,以往每年的庙会都以丰富多彩的活动和集市吸引百万客流,成为南昌非常重要的文化与旅游内容。

  记者从主办方了解到,本届庙会与以往不同,除了将时间定格于新年之际,还将注入更多年轻、时尚的潮玩元素,无论是商业街区的潮玩手伴与文创品牌,还是开街晚会的电音节目与神秘盲盒;无论是古今交辉的国潮演艺与民俗风情,还是余味无穷的咖啡小吃与大牌餐饮,都将为南昌献上一席精彩盛宴。

  全新升级潮玩商业

  绳金塔至今已有千年历史,几经重建,始终烟火鼎盛,是南昌城市发源的核心地带、人居密集的城市区域,一直是南昌的城市地标和镇城之宝。

  经过三年翻新建设,西湖区政府为市民打造了全新的绳金塔公园,南昌市交通投资集团则斥巨资建设了占地面积168亩的唐风古韵绳金塔历史文化街区。独具风情的公园与街区,注入时尚潮流的商业业态,结合移步换景的陈设和活动,将使绳金塔成为具有顶流气质的城市级商业地标、文化地标、旅游地标。

  全面保障潮玩创新

  为了给南昌人民献上一席精彩盛宴,西湖区政府联合南昌市交通投资集团,以古塔为起点、以街区为载体、以庙会为亮点,通力合作,精心筹备,积极招商,引进了老舍茶馆、響Livehouse、东来顺黑金店、新斗记、恒河咖喱屋、谭十三地标店、猫屎咖啡、PEZ皮礼士糖果、禧鹊概念糖水铺、牛男手造、屋头串串等南昌首进知名连锁品牌和100多个不同商业品牌,以及南昌瓷板画、宣纸刺绣、建元篾编等24个非遗项目,使绳金塔的商业与文旅体验更为丰富。

  为了让市民和游客在绳金塔玩得开心、消费尽兴,项目方还以分散式布点的方式打造了6个停车场、500余个停车位、1000余个非机动车位。而3号、4号地铁线交会、十余路公交线路聚集,也为地处城市中心的绳金塔历史文化街区提供了便利、快捷的交通出行保障。同时,主办方提醒,春节期间客流旺盛,建议大家绿色出行,优先选择地铁、公交。

  为增强市民和游客逛庙会的参与感和趣味性,开街晚会还设置了丰富有趣的抽奖活动,洗地机、平板电脑、任天堂switch游戏机等奖品将为大家带来新年好运。

  为给即将到来的农历癸卯兔年送上新春祝福,目前,第19届南昌绳金塔庙会开幕仪式暨绳金塔历史文化街区开街仪式正在紧锣密鼓筹备中。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 节后南昌首场大型招...

  • 豚鸥同框 共舞赣江

  • 小鸭子“孵”出10亿...

  • 2022年南昌市经济总...