大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
春节期间江西普通国省道公路网拥堵路段公布
2023-01-20 10:58:22  来源:大江网  
编辑:裘沙沙  作者:谢梦丽
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯 全媒体记者谢梦丽报道:2023年春节越来越近,1月19日,记者从江西省智慧交通运输事务中心获悉,叠加全国高速公路对7座及以下小型客车实施免收通行费政策,综合分析往年春节假期前后全省普通国省道公路网日均交通量变化特点,随着疫情防控措施的持续优化,节日前后,公众返乡、探亲访友、出游等活动增加,但全省普通公路路网总体将保持畅通,其间汽车日交通量预计呈现“前低后高”的走势,前两日逐日下降、后期总体呈升高态势。

 2023年春节前后普通国省道公路网断面交通量情况预测

  从时间周期分布看,基于以往春节期间出行特征,预计2023年春节期间拥堵时段分布趋势与往年基本一致。预计全省普通国省道路网断面交通量在短途中小客(货)车交通流量增加的带动下,除夕全省普通国省道路网断面交通量5700辆左右;初一全省普通国省道路网断面交通量4600辆左右;初二随着探亲流的增加,全省普通国省道路网断面交通量7360辆左右;初三全省普通国省道路网断面交通量7430辆左右;初四、初五、初六全省普通国省道路网断面交通量稳定在8000辆以上,预计可达8050辆、8570辆、9080辆。整个2023年春节期间预计日均全省普通国省道路网断面交通量预计为7255辆左右,比去年同期增长10%左右。

  据预测,1月21日到1月27日每日10时-11时是国省道公路网交通出行的每日第一个高峰时段,14时-15时是国省道公路网交通出行每日第二高峰时段,相比之下,上午10时-11时高峰更为明显。

  2023年春节期间预计主要以短途驾车出行为主,全省普通国省道公路网总体将保持畅通,预测全省交通量组成将以中小客车为主,占比将近88%,其他车型因节假日因素均预计将出现大幅回落。

  预计2023年春节期间全省普通国道G320、G319、G105、G206、G323、G353等线路部分路段,以及普通省道S225、S544、S218、S215、S507、S453、S104等线路部分路段日交通流量相对较大。

  预计2023年春节期间全省普通国省道公路汽车日交通量相对较大线路和路段分别为:石城花园(赣州-G206)、修水竹坪(九江-G353)、三清山紫湖路口(上饶-S202)、安义凤凰山(南昌-G533)、广丰紫湖(上饶-G535)、湘东五里亭(萍乡-G320)、高安黄沙(宜春-S218)、高安石脑(宜春-G320)、南昌坂联村(南昌-S104)、临川杨泗桥(抚州-G316)等路段汽车日交通量相对较大,请出行车辆注意回避、绕行。

  预计2023年春节期间全省普通国省道公路货运车辆日交通量相对较大线路和路段分别为:兴国观音坳(赣州-G319)、昌北流湖(南昌-S105)、三清山紫湖路口(上饶-S202)、湾里团山(南昌-S417)、上栗东源(萍乡-S309)、吉安永和连心大桥(吉安-G105)、安源白源(萍乡-G320)、高安大城(宜春-G320)、安义东阳(南昌-G105)、铜鼓丰田(宜春-G354)等路段大型货运车辆较多,请出行车辆注意回避、绕行。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 节后南昌首场大型招...

  • 豚鸥同框 共舞赣江

  • 小鸭子“孵”出10亿...

  • 2022年南昌市经济总...