您当前的位置 :中国江西网首页>共青城市新闻网
共青城市苏家垱乡:秀美乡村入画来
2023-01-20 12:08    【字 体:  

  共青城市苏家垱乡紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”,结合村庄发展定位和规划,因“材”制宜,合理配置,突出特色,聚力美丽乡村提档升级,实现秀美乡村入画来。

  冬日的苏家垱乡层林尽染、色彩斑斓。改造后的香山村绿水青山环绕村庄,乡村道路干净整洁,村口公园赏心悦目,进村路口的两口水塘在冬日暖阳的照耀下,波光粼粼,成了村民茶余饭后拉家常的好去处。

  “以前进村口的路是破破烂烂的,好难走。还有一个池塘里面水很臭,上面有绿色的漂浮物。”苏家垱乡香山村村民付春水说,“经过改善以后,路硬化了、塘里的水也变清了,我们生活得更加舒畅了。”

  2022年,苏家垱乡将香山村桃源付村民小组作为新农村建设点,投入资金20万元,对村庄进行道路硬化、环境净化、墙面美化、村庄升华,集中人力、物力,清除垃圾、杂草、积尘、污物,整治房前屋后、道路沿线的卫生死角等,使村内干净整洁,提升了群众生活环境。

  苏家垱乡竹林村胡林组是今年的新农村建设省级示范点。乡村两级通过整合、筹措资金30余万元,为村民打造了一个休闲广场,并清理出5000余平方米荒地种上了梨树,让“闲资源”释放“美效应”。

  “改路、改厕,平整了停车场、拆除了旧房屋、清理了杂草、建成了凉亭和休闲广场。”竹林村第一书记邹小江说,通过这些举措,给村民提供了一个良好的娱乐场所,增加了老百姓的幸福感。 (况建)

   
  [稿源:共青城市融媒体中心]
  [编辑:梁家聪]
    共青要闻
·卢治轩走访慰问春节期间坚守值班岗...
·卢治轩走访慰问企业
·卢治轩到乡镇(街道)调研
·共青城市泽泉乡召开2023年农业企业...
·共青城市领导开展春节前走访慰问活动
    民生·社区
·共青城市苏家垱乡竹林村:振兴路上 ...
·共青城市南湖新城:修缮破损路沿石 ...
·共青城市金湖乡新农村建设 老旧村庄...
·共青城市老旧小区改造“改”出满满...
·共青城市茶山街道羽博社区:送菜上...
    社会
·共青城市茶山街道:寒冬送关怀 情暖...
·共青城市茶山街道羽博社区:新春送...
·共青城市南湖新城管委会:清理偷倒...
·共青城市茶山街道:环境整治在行动...
·共青城市茶山街道北峰社区:帮助清...