大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
江西多个景区春节期间免门票
2023-01-19 10:55:17  来源:手机江西网  
编辑:裘沙沙  作者:佚名
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  近日

  小编从赣州市文广新旅局了解到

  春节期间

  赣州市39个国有景区面向游客实行免门票政策

  其中2个国家5A级景区

  24个国家4A级景区

  13个国家3A级景区

  免门票的景区有这些

  国家5A级景区(2个)

  瑞金市共和国摇篮旅游区、安远三百山景区。

  国家4A级景区(24个)

  赣州通天岩、崇义县阳明山国家森林公园、江西客家文化城、定南县九曲度假村、龙南市关西围屋、章贡区五龙客家风情园、会昌县汉仙岩、石城县通天寨、赣州市阳明湖、兴国苏区干部好作风纪念园、瑞金市罗汉岩、宁都县小布镇景区、安远县东生围、龙南市南武当山、全南县雅溪古村、章贡区江南宋城历史文化旅游区、南康区家居小镇、崇义县上堡梯田、于都县中央红军长征集结出发地纪念园、会昌县小密花乡、石城县八卦脑、信丰县谷山景区、大余县梅关、全南县攀岩小镇。

  国家3A级景区(13个)

  龙南市客家酒堡、大余县黄龙花木产业旅游示范园、大余县新城周屋景区、赣州生态文明教育基地景区、兴国县黄隆顺客栈四星望月文化景区、瑞金市中共中央政治局中央军委旧址群、章贡区赣坊1969文化创意产业园、章贡区宋城壹号文化创意产业园、信丰县坪地山村旅游景区、赣州经开区章贡酒文化园、石城县阻击战纪念园、章贡区马祖岩景区、会昌县紫云山景区。

  此外

  时值寒假

  三清山景区

  面对全国学子

  免门票的优惠活动持续进行中,

  让学子们来一场快乐的冬日之旅。

  雪中三清山。视觉江西艾世民摄

  即日起至2月28日,全国大中小学生(含研究生、应届毕业生),通过关注“云游江西”微信小程序,申领“云游江西学子卡”,经自行预约,持身份证原件入园,可免票游玩三清山风景名胜区、三清山玉帘瀑布景区、三清山神仙谷景区,索道另行自愿购买。

  此时,学子们可以来三清山赏冬雪、观日出、看奇石、览云雾云海;可以来玉帘瀑布观壮阔瀑布,赏世外桃源,看潺潺流水、品诗情画意;可以来神仙谷景区看湖光山色、行研学之旅、团建娱乐、畅玩各种业态。

  提醒游客,春节假期客流量大,加上国有景区实行免门票政策,景区游客数量可能会骤增。为了避免拥堵,游客可通过权威渠道提前查询旅游景区开放、门票预约等信息,目前赣州市部分景区可登录“江西赣州文旅”公众号提前预约入园,请不要前往没有正式开发开放、缺乏安全保障、生态环境脆弱的区域和违规经营的私设“景点”。出发前合理规划旅游线路和时间,游览时遵照景区规定,间隔入园、错峰旅游。自驾游游客应提前了解高速公路通行状况、景区客流,设计好出行线路。实时关注天气变化,注意防寒、防冻,出游前对车辆进行检查,保障行车安全,减速行驶。

  广大游客还需注意,户外旅游注意防火避灾,不在野草较多、树叶堆积等易燃物聚集地或有防火提示的地方吸烟、烧烤或者使用明火。进入景区、公共文化场馆、文物保护单位等场所参观游览时,严格遵守消防安全管理规定。根据自身实际情况,慎重选择参与高空、高速、涉水、探险等高风险旅游项目,不在旅游探奇中盲目追求刺激。注重公共文明,遵守旅游目的地的法律法规、公共秩序和社会公德,尊重当地的风俗习惯、文化传统和宗教信仰。注重观光文明,珍惜自然环境,不乱扔垃圾,不伤害草木,保护人文古迹,不在建筑物上涂鸦,不在景区里刻字。合理点单、适度消费、避免浪费,做到按需适量取食,鼓励“光盘”。

  如果游客在出行过程中

  遇到旅游质量问题

  可以拨打

  旅游投诉热线电话0797-8391554

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 节后南昌首场大型招...

  • 豚鸥同框 共舞赣江

  • 小鸭子“孵”出10亿...

  • 2022年南昌市经济总...