大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
2022年南昌新增6家上市企业
新增上市公司数、新增申报首发材料企业数均创历史新高
2023-01-18 10:46:12  来源:大江网-江南都市报  
编辑:裘沙沙  作者:陈孝 范晶
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯 陈孝、江南都市报全媒体记者范晶报道:日前,记者了解到,江西软云科技股份有限公司的控股公司在美国证监会提交招股书,拟在美国纳斯达克IPO上市。软云科技公司来自江西南昌,作为一家数据驱动的人工智能公司,其专注教育领域,致力于成为国内一流的以测评为核心的大数据教育服务提供商。

  2022年5月20日,江西阳光乳业股份有限公司成功登陆深交所主板。这是继正邦科技、煌上煌食品之后,第三家主板上市的江西省农业产业化龙头企业,也是2022年率先敲响上市钟声的南昌企业。

  2022年全年,南昌实现新增上市企业6家、申报6家、辅导4家、完成股份制改造22家,全市上市公司数量增加到39家。全市新增上市公司数、新增申报首发材料企业数均创历史新高。

  北交所成立后,南昌市对现行上市奖励政策进行修改,在全省率先实现将北交所上市企业奖补标准参照沪深交易所执行,每上市一家奖励800万元,在新三板挂牌的奖励100万元。2022年,南昌市本级已累计兑现149家企业关于上市、发债、融资等各方面奖励补助155项,共计4258.08万元。

  不仅是上市公司,在前不久发布的“2022江西企业100强”榜单中,南昌进入该榜单的企业数量为40家,总营业收入达到1.3425万亿元。南昌积极发挥省会城市的引领效应和中心城市集聚效应,成为全省百强企业的核心集聚区。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 节后南昌首场大型招...

  • 豚鸥同框 共舞赣江

  • 小鸭子“孵”出10亿...

  • 2022年南昌市经济总...