大江网 南昌县新闻网
莲塘镇 | 向塘镇 | 三江镇 | 塘南镇 | 幽兰镇 | 蒋巷镇 | 武阳镇 | 冈上镇 | 广福镇 |
泾口乡 | 南新乡 | 塔城乡 | 黄马乡 | 富山乡 | 东新乡 | 八一乡 | 江西南昌小蓝经济开发区 | 银三角管委会
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南昌新闻中心  >  南昌县  >  时政要闻
丰富“研学”内涵 南昌县冈上镇心远学校遗址改造工程预计今年5月竣工
南昌县新闻网    2023-01-13 10:16:00  来源:大江网  编辑:王恬  作者:李运辉

  大江网/大江新闻客户端讯 全媒体记者李运辉报道:郁郁葱葱的樟树林,是南昌市南昌县冈上镇月池村的一个标志。1月11日,记者来到这里,村旁樟树挺拔参天,浓荫蔽日,蔚为壮观。这里的每一棵樟树,都是一段无声的历史。

南昌县冈上镇月池村(航拍图 全媒体记者李运辉摄

  月池村是全国唯一一个由政府正式命名的“教授村”,也是南昌二中前身心远中学遗址所在地。目前冈上镇心远学校遗址改造工程建设如火如荼,相关负责人介绍,该工程于2022年11月动工,预计2023年5月竣工,项目将做强“心远”品牌,丰富“研学”内涵。

  心远中学草创于1901年,初名乐群英文学堂,是熊育钖、熊元锷兄弟用熊氏家族“心远堂”款项,借用熊氏位于南昌市东湖滨环湖路口的平远山房家塾开办的私立学校,是为顺应当时清政府对新式人才的迫切需要而开设的江西最早一所专门修习西方文化和语言的新型教育机构,与天津南开、湖南明德并称为“中国三大私立新学”,为中国教育走向世界做出了杰出贡献。

[1]  [2]  下一页  尾页
相关新闻
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032