大江网 南昌县新闻网
莲塘镇 | 向塘镇 | 三江镇 | 塘南镇 | 幽兰镇 | 蒋巷镇 | 武阳镇 | 冈上镇 | 广福镇 |
泾口乡 | 南新乡 | 塔城乡 | 黄马乡 | 富山乡 | 东新乡 | 八一乡 | 江西南昌小蓝经济开发区 | 银三角管委会
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南昌新闻中心  >  南昌县  >  时政要闻
南昌县冈上镇:小鸭子“孵”出一条产业链
南昌县新闻网    2023-01-13 10:16:00  来源:大江网  编辑:王恬  作者:李运辉

  大江网/大江新闻客户端讯 全媒体记者李运辉报道:南昌县冈上镇境内水系发达,河流众多,适宜水禽养殖业的发展,素有鹅鸭养殖传统。2018年冈上镇获得了“全国一村一品示范村镇(鸭苗)”、2020年获得了“国家农业产业强镇”称号,2022年获“市级产业强镇项目”称号。目前,冈上镇已经形成了种鸭养殖、鸭苗孵化、商品鸭养殖、板鸭加工一条龙产业链。

  据介绍,全镇现有鸭产业国家级龙头企业2家,市级龙头企业3家,养鸭农民合作社15家,孵化基地发展到160家,养鸭家庭农场(养殖户)960家,省级示范联合体2家。

  截至2022年12月,全镇存栏种鸭83万羽,鸭苗销往全国20多个省市,年销售量达1.6亿羽,在养蛋鸭400万羽,加工板鸭10万余只,销售鸭蛋10000余吨,水禽产业总产值达4.56亿元,占全镇农业总产值的三分之二。2022年1月4日,冈上水禽全产业链示范园作为南昌县农业“三看”项目接受了全市的巡看,受到了多方的高度肯定。

冈上镇水禽全产业链示范园

  近年来,冈上镇大力推进农业产业化,培育壮大养鸭产业优势,助推区域发展、规模发展。持续推进全国农业“产业强镇”项目,一期总投资7200万元打造了水禽全产业链示范园,建成了占地140亩的煌上煌种鸭养殖基地和苗旺鸭苗孵化基地。2022年以来,二期项目包括年屠宰量1500万羽的现代化肉鸭精深加工厂、鸭苗集散中心等产业扩链补链型项目顺利实施,目前已初见规模。此外,顺利完成晋安渐头土地流转163.57亩,将规划打造规模化集群,进一步提升产业集中度,让特色优势更加彰显。下一步,冈上镇将持续完善产业链,打通上下游,力争到2025年实现年产值50亿元。

相关新闻
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032