大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
上门送“健康包” 爱心守护夕阳红(图)
2023-01-17 09:10:07  来源:大江网-江南都市报  
编辑:王恬  作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  大江网/大江新闻客户端讯 江南都市报全媒体记者陈阳摄影报道:“太感动了,真的太感谢了!村里总是这么牵挂我们这些老人。我不会在手机上买药,要不是村里帮忙,我都不知道怎么办!”南昌市青山湖区湖坊镇辛家庵村一名老人紧紧握着村“两委”成员的手说。

工作人员向老人介绍“爱心健康包”里各种物资的使用方法

  近日,辛家庵村的村“两委”成员忙着上门入户,将一份份“爱心健康包”送到村里老人的手中,并详细介绍“爱心健康包”里各种物资的使用方法和注意事项。截至目前,辛家庵村已为全村312名65岁以上老人发放“爱心健康包”,为他们撑起了抗疫保护伞。

  “发放‘爱心健康包’时,看见大家一张张笑脸,我们心里又高兴又踏实,村里老年人是我们心头的牵挂。”发放“爱心健康包”的一名村“两委”成员感叹道。据介绍,辛家庵村村“两委”成员以网格为单位,责任到人,他们通过打电话等方式询问村民近期身体健康状况,并对物资进行统计,联系多家药店购买了近两万元防疫物资,加班加点备好“爱心健康包”。“爱心健康包”内有抗原检测试剂、口罩、酒精、止咳口服液、退烧药等物品。不仅如此,辛家庵村卫生所工作人员还免费为村民测量血压,村“两委”成员上户为重点人员测量血氧百余人。

  连日来,辛家庵村组织返乡学子志愿者与独居老人结对互助,及时为老人们普及疫情防控等知识,全力守护人民群众生命健康。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 节后南昌首场大型招...

  • 豚鸥同框 共舞赣江

  • 小鸭子“孵”出10亿...

  • 2022年南昌市经济总...