大江网新建县新闻网
长堎镇 | 望城镇 | 西山镇 | 石岗镇 | 松湖镇 | 樵舍镇 | 乐化镇 | 溪霞镇 | 象山镇 | 石埠镇 | 联圩镇
流湖乡 | 厚田乡 | 大塘乡 | 金桥乡 | 铁河乡 | 昌邑乡 | 南矶乡
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南昌新闻中心  >  新建区  >  时政新闻
新建区招商引资迎来“开门红”
新建区新闻网    2023-01-17 09:40:00  来源:江西日报  编辑:王恬  作者:鄢飞飞

新建区2023年重大招商引资项目集中签约活动现场

  1月12日,南昌市新建区2023年重大招商引资项目集中签约活动举行,共签约项目25个,投资总额约354亿元,成功实现了招商引资“开门红”。

  据了解,此次集中签约的项目涵盖新能源、电子信息、高端装备制造、农文旅高端休闲服务产业等领域。南昌·环球国际旅游度假区项目是此次签约的项目之一。该项目占地1670亩,总投资100亿元,包含国际大马戏中心、实景演出中心、冰雪乐园等业态,预计年总接待游客量超300万人次、提供就业岗位1000个、间接带动就业8000余人。“区位优势明显,交通路网发达,我们很看好新建区未来的发展。项目建成后将满足江西省乃至周边省份的游客旅游休闲需求。”上海梦幻之城文化旅游集团有限公司执行董事兼总裁康代祥信心满满地说。

  此次集中签约的江西旗鱼物联技术有限公司则主要从事电动单车、电动汽车充电桩的研发、生产、运营管理。其投资项目投产后将实现日产新能源直流充电桩100台的规模。

  营商环境就像阳光、水和空气,对市场主体而言不可或缺。25个项目的集中“入驻”,是新建区良好营商环境的注脚。“项目推进过程中,我们坚持每周一碰头、半月一调度,及时收集企业建设中的难题,并召开专题会多方协调、解决,促进项目早日开工、早日投产,早日见效。”新建区营商服务中心主任陈丽说。

  近年来,新建区牢固树立“抓营商环境就是抓发展、抓发展必须抓营商环境”的理念,持续开展延链、补链、强链行动,通过招商引资和项目建设提能升级产业结构,培育壮大产业集群,加快推进构建具有特色竞争力的现代产业体系,为实现高质量发展提供强有力支撑。(鄢飞飞 文/图)

相关新闻
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032