大江网新建县新闻网
长堎镇 | 望城镇 | 西山镇 | 石岗镇 | 松湖镇 | 樵舍镇 | 乐化镇 | 溪霞镇 | 象山镇 | 石埠镇 | 联圩镇
流湖乡 | 厚田乡 | 大塘乡 | 金桥乡 | 铁河乡 | 昌邑乡 | 南矶乡
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南昌新闻中心  >  新建区  >  时政新闻
岁寒情深送温暖
“党报帮你办”携手爱心单位走进乡村开展公益活动
新建区新闻网    2023-01-17 09:40:00  来源:江西日报  编辑:王恬  作者:徐黎明

现场为脱贫户换上御寒新衣。本报全媒体记者徐黎明摄

上门慰问村里老人。本报全媒体记者徐黎明摄

  春节将至,岁寒情深。1月12日,本报“党报帮你办”栏目联合民盟南昌市新建区支部、新建区红十字会来到新建区金桥乡三和村,开展春节走访慰问活动,为该村13个脱贫户家庭送上棉衣、棉被等价值近2万元的物资,把温暖与关爱送到他们手中。

  “江大哥,春节快到了,我又来看您了。”当天上午,在三和村委会院内,民盟新建区支部主委彭为福将棉衣发给脱贫户江付广,握着他的手嘘寒问暖。

  “谢谢你们来看我,还送了这么多东西!”58岁的江付广穿上崭新的棉衣连声道谢。

  尽管冬雨淅沥,但爱心人士的到来,温暖了脱贫户的心。他们拿着大包小包的爱心物资,脸上洋溢着幸福的笑容。

  驻三和村第一书记程亮介绍,民盟新建区支部已经是第二次带着慰问物资来看望脱贫户了。在党的好政策和社会各界关心下,不少脱贫户找准了发展路子,大力发展种养业,日子越过越好。

  在村民勒晒金家中,大家和她围坐在一起,询问起她家的收入情况、家庭成员身体好不好、子女上学顺不顺利等等,并向她宣讲了国家的多项优惠政策,句句关切的话语和问候,令勒晒金深受感动。“感谢党和政府的关怀,今年会扩大种植规模,让一家人生活更幸福。”勒晒金还指着墙上张贴的脱贫户收入情况公示表,开心地向新建区委统战部副部长罗贤标说,新的一年,她要用勤劳的双手,让日子越过越红火。

  他们随后又来到脱贫户勒绵付老人的家里,为老人送上厚厚的冬被和一大堆年货,勒绵付笑得合不拢嘴,“这个冬天更暖和了!”

  三和村党支部书记勒世友介绍,该村共有750人,其中脱贫户13户。在党和政府以及社会各界的扶持下,该村已完成水、路、电等基础设施建设,下一步,村里将依托丰富的林地资源发展林下经济,打造“红美人”柑橘种植基地和土鸡养殖基地,增加农民和集体经济收入。

  江西日报全媒体记者 徐黎明

相关新闻
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032