大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
曾六进火场灭火救人!南昌小伙胡能迢获二等功
2023-01-17 09:07:59  来源:江南都市报  
编辑:王恬  作者:佚名
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  1月13日上午,

  南昌新建区象山镇新增村

  迎来了一件喜事!

  二等功立功喜报

  送到了现役军人胡能迢家中。

  2022年初,

  休假战士胡能迢

  六进火场灭火救人的新闻

  在网络上刷屏!

  一起来回顾吧!

  2022年2月12日,

  正在休假的胡能迢

  到南昌新建区的堂姐家做客,

  突然门外传来救火的呼救声,

  出于本能反应,

  胡能迢立即赶到火场,

  奋不顾身展开救援。

  期间,他六次冲入火场,

  帮助挽救了人民群众生命财产。

  由于长时间处在浓烟环境中,

  胡能迢救完火后,

  头发、衣服鞋子被“染灰”,

  变成了名副其实的“熊猫脸”。

  胡能迢说:

  “我们平时有这方面的训练

  身为军人,这是我义不容辞的责任!”

  由于受浓烟的刺激,

  他双眼红肿、一度说不出话来,

  送往医院后,被确诊为吸入性肺炎。

  胡能迢的事迹被报道后,

  网友纷纷致敬、点赞!

  2022年底,

  胡能迢因救人灭火的英勇事迹,

  被所在部队授予二等功。

  2023年1月13日上午,

  南昌市新建区人武部、

  新建区退役军人事务局

  及其所在部队等部门领导同志

  将喜报、“二等功臣之家”牌匾及慰问金

  送到了胡能迢家中。

  “关键时刻舍身逆行,六入火场勇救群众,体现了军人本色,靠的是过硬本领。”部队领导介绍说,入伍以来,胡能迢一直工作认真、训练刻苦、乐于助人。

  胡能迢,2015年9月入伍,2018年8月入党,先后荣获优秀义务兵2次、优秀士官1次、四有优秀士兵1次,红旗车驾驶员1次,嘉奖1次,荣立二等功1次。

  因成绩突出,先后被表彰为江西好人、江西省首位生命教育宣传员、平安南昌建设先进工作者、南昌好人、南昌市征兵形象大使、第四届汕头市道德模范。

  你可以永远相信人民子弟兵!

  胡能迢,好样的!

  致敬!点赞!

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 节后南昌首场大型招...

  • 豚鸥同框 共舞赣江

  • 小鸭子“孵”出10亿...

  • 2022年南昌市经济总...